recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Овощи по-китайски: рецепт

10-20 минут 2 порции
подходит для:
для вегетарианцев
для поста
для новичков
3215 0 0

Ингредиенты:

Морковь 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
стручковая фасоль спаржевая 200 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Имбирь 1 кус.
Соевый соус по вкусу
Кунжутное масло 1 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Овощи, приготовленные по-китайски, вегетарианцы могут употреблять как основное блюдо. Овощи часто используются как гарнир к еде из мяса.
Этот быстрый и простой рецепт смогут осилить даже новички. Блюдо, как и многие другие рецепты из овощей, придётся по вкусу любителям национальных кухонь и украсит стол поклонников здоровой пищи.
  • step1
    Шаг 1

    Сладкий перец помыть, разрезать, очистить от зёрнышек и перегородок. Затем его нужно порезать узкими полосками.

  • step2
    Шаг 2

    Овощи по-китайски – рецепт предлагает готовить с большим количеством моркови. Она должна быть среднего размера. Если морковь небольшая – нужно взять две штуки. Её следует помыть и также тонко порезать соломкой.

  • step3
    Шаг 3

    Шампиньоны промыть, осушить салфеткой, очистить шляпки от кожицы и нарезать тонкими пластинками. У стручковой фасоли отрезать концы и разделить её на небольшие отрезки.

  • step4
    Шаг 4

    Для приготовления этого блюда обязательно применение сковороды с толстым дном, которая должна быть достаточно сильно нагрета. На ней растительное масло нужно разогреть и потом поджарить на нём, перемешивая, мелко изрубленные имбирь и чеснок. Они должны получить золотистый цвет. Этот процесс займёт около минуты.

  • step5
    Шаг 5

    Есть много способов приготовить овощи по-китайски. Рецепт, который мы используем, предлагает все овощи обжаривать на сильном огне до готовности. С периодичность приблизительно полминуты сковороду нужно встряхивать, подбрасывая овощи. Затем добавить грибы, сладкий перец и стручковую фасоль. Обжаривать, постоянно перемешивая, около двух минут. Потом добавить кунжутное масло и по вкусу приправить соевым соусом. Овощи можно подавать к столу после тщательного перемешивания.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Сладкий перец помыть, разрезать, очистить от зёрнышек и перегородок. Затем его нужно порезать узкими полосками.
Шаг 2
Овощи по-китайски – рецепт предлагает готовить с большим количеством моркови. Она должна быть среднего размера. Если морковь небольшая – нужно взять две штуки. Её следует помыть и также тонко порезать соломкой.
Шаг 3
Шампиньоны промыть, осушить салфеткой, очистить шляпки от кожицы и нарезать тонкими пластинками. У стручковой фасоли отрезать концы и разделить её на небольшие отрезки.
Шаг 4
Для приготовления этого блюда обязательно применение сковороды с толстым дном, которая должна быть достаточно сильно нагрета. На ней растительное масло нужно разогреть и потом поджарить на нём, перемешивая, мелко изрубленные имбирь и чеснок. Они должны получить золотистый цвет. Этот процесс займёт около минуты.
Шаг 5
Есть много способов приготовить овощи по-китайски. Рецепт, который мы используем, предлагает все овощи обжаривать на сильном огне до готовности. С периодичность приблизительно полминуты сковороду нужно встряхивать, подбрасывая овощи. Затем добавить грибы, сладкий перец и стручковую фасоль. Обжаривать, постоянно перемешивая, около двух минут. Потом добавить кунжутное масло и по вкусу приправить соевым соусом. Овощи можно подавать к столу после тщательного перемешивания.