recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальное варенье из тыквы: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1955 0 0

Ингредиенты:

Тыква 1 кг.
Апельсин 1 шт.
Лимон 1 шт.
Сахар 1 стакан.
В рецептуру этого нежного тыквенного варенья входят также апельсин и лимон, которые придают лакомству более насыщенный вкус. При желании вы можете взять кислые яблоки либо лимонную кислоту. Попробуйте приготовить варенье из тыквы, рецепт которого мы предлагаем!
 
  • Шаг 1

    Тыкву тщательно промываем и очищаем от кожуры. Нарезаем аккуратными кубиками, удалив предварительно тыквенные семечки.

  • Шаг 2

    Апельсины и лимоны моем, обдаем кипятком и режем на кусочки. Кожуру не снимаем.

  • step3
    Шаг 3

    Помещаем в эмалированную кастрюлю нарезанную тыкву, апельсин, кислоту либо лимоны. Засыпаем все сахаром, затем перемешиваем и ставим массу настаиваться.

  • step4
    Шаг 4

    Когда появится сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения массу. Варенье варим в течение 10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.

  • Шаг 5

    Готовим стерильные банки любым удобным для вас способом – нагреваем в микроволновке с небольшим количеством воды в течение 2-3 минут, стерилизуем над паром или помещаем в духовку при температуре 200 градусов.

  • step6
    Шаг 6

    Выкладываем приготовленное тыквенное варенье в стерильные банки небольшого объема. Закрываем завинчивающимися крышками или закатываем простыми металлическими.

  • Шаг 7

    Рецепт варенья, описанный здесь, позволяет приготовить прозрачную, янтарную заготовку. А в случае, если вы приобретете молодую тыкву хорошего сорта, в варенье она будет еще и хрустящей. В зимнее время такой удачный десерт очень пригодится. Из него вы сможете сварить сладкое желе либо, применив загуститель, к примеру - крахмал, украсить любой праздничный торт.

    Это варенье придется по вкусу абсолютно всем, в том числе и тем, кто в любом другом виде и не подумает съесть этот овощ из-за специфического запаха тыквы. Наслаждайтесь этим восхитительным вареньем всю долгую зиму!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Помещаем в эмалированную кастрюлю нарезанную тыкву, апельсин, кислоту либо лимоны. Засыпаем все сахаром, затем перемешиваем и ставим массу настаиваться.
Шаг 4
Когда появится сок, ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения массу. Варенье варим в течение 10 минут на среднем огне, непрерывно помешивая.
Шаг 6
Выкладываем приготовленное тыквенное варенье в стерильные банки небольшого объема. Закрываем завинчивающимися крышками или закатываем простыми металлическими.