recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальное печенье с маком: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1048 0 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная 450 гр.
Мягкое сливочное масо 300 гр.
Сахарная пудра 100 гр.
Мак 100 гр.
Ванилин 1 шт.
Сода 1 ч.л.
Сливочное масло 150 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Какао порошок 2 ст.л.
Сухое молоко 150 гр.
Ванилин 1 шт.
Предлагаем вам вкусные рецепты печенья с маком. Вы сможете приготовить нежное и рассыпчатое лакомство, покорившее сердца многих сладкоежек! На приготовление такого печенья уйдет всего час!
  • step1
    Шаг 1

    Готовим печенье, для чего смешиваем мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой. Добавляем мак и все тщательно перемешиваем. Получается однородная мягкая масса, имеющая вкрапления мака.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто: всыпаем сначала 400 г муки, а затем немного домешиваем. Должно образоваться мягкое, не крутое тесто.

  • step3
    Шаг 3

    Формуем из теста печенье. Для этого можно использовать «выдавливатель» для печенья, позволяющий получить очень интересные формы, или воспользоваться двумя ложечками. Смазываем противень маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье до румяного цвета.

  • step4
    Шаг 4

    Печенье с маком, рецепт которого мы предлагаем, содержит начинку. Для её изготовления растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао, ванилин, сухое молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Получается мягкий, средней густоты крем, похожий на пасту.

  • Шаг 5

    Собираем печенье: смазываем одно печенье примерно десертной ложкой крема, затем сверху укладываем второе печенье и слегка придавливаем. Следим, чтобы крем равномерно распределился посередине.

    Получаем великолепные печенья с прослойкой, которые понравятся любому вашему гостю!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовим печенье, для чего смешиваем мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой. Добавляем мак и все тщательно перемешиваем. Получается однородная мягкая масса, имеющая вкрапления мака.
Шаг 2
Добавляем постепенно муку и вымешиваем тесто: всыпаем сначала 400 г муки, а затем немного домешиваем. Должно образоваться мягкое, не крутое тесто.
Шаг 3
Формуем из теста печенье. Для этого можно использовать «выдавливатель» для печенья, позволяющий получить очень интересные формы, или воспользоваться двумя ложечками. Смазываем противень маслом. Нагреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье до румяного цвета.
Шаг 4
Печенье с маком, рецепт которого мы предлагаем, содержит начинку. Для её изготовления растапливаем сливочное масло, добавляем сахарную пудру и какао, ванилин, сухое молоко. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Получается мягкий, средней густоты крем, похожий на пасту.