recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальное итальянское мороженое: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
2019 0 0

Ингредиенты:

Молоко 3,2% 250 мл.
Сливки (33%) 250 мл.
Сахар 160 гр.
Желток яичный 3 шт.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Одним из лучших лакомств в мире считается итальянское мороженое. Рецепт приготовления оригинального «gelato» - десерта, прославленного в песне, мы вам и предлагаем! Получится очень вкусно!
  • step1
    Шаг 1

    Соединяем молоко со сливками и половиной сахара.
    Ставим на огонь и доводим практически до кипения, пока не появятся  пузырьки, но закипеть не даем. В процессе добавляем ваниль или ванильный сахар. Снимаем с огня и остужаем.

     

  • step2
    Шаг 2

    Желтки соединяем со второй частью сахара.

  • step3
    Шаг 3

    Взбиваем миксером в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Присоединяем молочно-сливочную смесь, а затем повторно хорошенько взбиваем. Должна появиться обильная молочная пена.

  • step4
    Шаг 4

    Переливаем смесь в кастрюлю или миску и ставим массу на водяную баню. Готовим на медленном огне, непрерывно помешивая и взбивая с помощью венчика или вилки. При этом масса должна слегка загустеть. Вся процедура займет порядка 10-12 минут. Этот рецепт мороженого должен быть приготовлен с осторожностью. Не допускайте сильного нагрева, и уж тем более не позволяйте крему закипеть. Если почувствуете, что масса довольно сильно нагрелась, то следует снять миску с бани на полминуты, а затем вернуть ее обратно. Также можно добавить 1-2 ложки холодных сливок или молока. Когда загустела смесь, помещаем посуду в ледяную воду и охлаждаем содержимое, непрерывно помешивая в течение 1-2 минут.
     

  • step5
    Шаг 5

    Перекладываем смесь в форму для замораживания и отправляем на 6 часов в холодильник. Сначала выжидаем 1-2 часа, а затем каждые полчаса тщательно размешивать с помощью венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером – тогда масса будет особенно воздушной.

    Мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным послевкусием. Такой десерт придется каждому по вкусу. Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Соединяем молоко со сливками и половиной сахара.
Ставим на огонь и доводим практически до кипения, пока не появятся  пузырьки, но закипеть не даем. В процессе добавляем ваниль или ванильный сахар. Снимаем с огня и остужаем.

 
Шаг 2
Желтки соединяем со второй частью сахара.
Шаг 3
Взбиваем миксером в течение нескольких минут до полного растворения сахара. Присоединяем молочно-сливочную смесь, а затем повторно хорошенько взбиваем. Должна появиться обильная молочная пена.
Шаг 4
Переливаем смесь в кастрюлю или миску и ставим массу на водяную баню. Готовим на медленном огне, непрерывно помешивая и взбивая с помощью венчика или вилки. При этом масса должна слегка загустеть. Вся процедура займет порядка 10-12 минут. Этот рецепт мороженого должен быть приготовлен с осторожностью. Не допускайте сильного нагрева, и уж тем более не позволяйте крему закипеть. Если почувствуете, что масса довольно сильно нагрелась, то следует снять миску с бани на полминуты, а затем вернуть ее обратно. Также можно добавить 1-2 ложки холодных сливок или молока. Когда загустела смесь, помещаем посуду в ледяную воду и охлаждаем содержимое, непрерывно помешивая в течение 1-2 минут.
 
Шаг 5
Перекладываем смесь в форму для замораживания и отправляем на 6 часов в холодильник. Сначала выжидаем 1-2 часа, а затем каждые полчаса тщательно размешивать с помощью венчика или вилки. Можно воспользоваться миксером – тогда масса будет особенно воздушной.

Мороженое получается мягким, нежным, с приятным сливочным послевкусием. Такой десерт придется каждому по вкусу. Приятного вам аппетита!