recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный ванильный пудинг: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для новичков
2275 3 0

Ингредиенты:

Молоко 500 мл.
Сахар 100 гр.
Сахара для карамели 100 гр.
Ваниль по вкусу
Яйцо 4 шт.
Лимонный сок 2 ч.л.
Вы можете каждый день радовать своих близких прекрасными десертами собственного приготовления, и совершенно не обязательно при этом печь очень сложные торты. Предлагаем вам оригинальный рецепт пудинга - быстро и очень просто.
  • step1
    Шаг 1

    Берем 100 грамм сахара, смешиваем с лимонным соком и топим в глубокой сковородке. Доводим все до кипения, пока карамель не станет золотистой. Снимаем сковороду с огня. Пока карамель не застыла, следует ее распределить по дну формы.

  • step2
    Шаг 2

    Взбиваем тщательно яйца с сахаром, молоком и ванилью, наливаем в формы.

  • step3
    Шаг 3

    Берем глубокую форму больших размеров или противень с бортами, наливаем туда воды (создаем водяную баню), а затем ставим формы с массой для пудинга внутрь.

  • Шаг 4

    Нагреваем духовку до 150°С, не больше. При более высоких температурах смесь может свернуться в творожную массу. Форму с водой и формочками устанавливаем на 45 минут в духовку. Готовность проверяем с помощью зубочистки - она должна быть сухой. Получается нежнейший пудинг, на вкус схожий с крем-брюле. Подавать пудинг следует хорошо охлажденным, поскольку теплый пудинг будет по вкусу напоминать простой омлет. Прежде, чем вынимать десерт из формочек, нужно опустить их на полминуты в горячую воду для того, чтобы растаяла карамель.

  • Шаг 5

    Этот великолепный ванильный пудинг, рецепт которого мы предлагаем, вы сможете приготовить всего за пару приемов – мечта, а не десерт! Такое простой рецепт не потребует больших затрат, и баловать себя оригинальным ванильным пудингом вы сможете очень часто!
    Желаем приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Берем 100 грамм сахара, смешиваем с лимонным соком и топим в глубокой сковородке. Доводим все до кипения, пока карамель не станет золотистой. Снимаем сковороду с огня. Пока карамель не застыла, следует ее распределить по дну формы.
Шаг 2
Взбиваем тщательно яйца с сахаром, молоком и ванилью, наливаем в формы.
Шаг 3
Берем глубокую форму больших размеров или противень с бортами, наливаем туда воды (создаем водяную баню), а затем ставим формы с массой для пудинга внутрь.