recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный турецкий суп пюре: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для новичков
2786 0 0

Ингредиенты:

Мясной бульон 3 стакан.
Красная чечевица 300 гр.
Картофелина крупная 1 шт.
Помидор 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 80 гр.
Красный перец хлопьями по вкусу
Тертый сыр 100 гр.
Лимонный сок 3 ст.л.
Турецкая кухня стоит на третьем, почетном месте, после французской и китайской кухни. Особое место в турецкой кулинарии занимают супы, которые подают к столу на обед, на ужин, и даже на завтрак. Оригинальный турецкий суп пюре, приготовленный с красной чечевицей, считается одним из популярных блюд турецкий кухни.

Способов приготовления турецкого супа пюре на сегодняшний день очень много, и каждая хозяйка готовит его по-своему. Оригинальный турецкий суп пюре нужно разводить из томатного концентрата, чтобы цвет получился более насыщенным. К сожалению, наша томатная паста такой консистенции не дает. Но при необходимости, чтобы получить подобие томатного концентрата можно растереть через сито ошпаренный помидор без кожуры.
  • step1
    Шаг 1

    Перебрать красную чечевицу, затем ее нужно хорошенько промыть и замочить в воде, оставив примерно на 1 час, чтобы она разбухла.

  • step2
    Шаг 2

    Промыть морковь под струей проточной воды, почистить и нарезать средней соломкой.

  • step3
    Шаг 3

    Промыть картофелину, почистить от кожуры, еще раз ополоснуть под краном и нарезать на средние части.

  • step4
    Шаг 4

    Очистить от кожуры луковицу, подержать под струей холодной воды, чтобы у вас не щипало глаза, когда будете нарезать лук.

  • step5
    Шаг 5

    Помидор ошпарить крутым кипятком, и сняв с него кожицу, перетереть через металлическое мелкое сито в отдельную посуду.

  • step6
    Шаг 6

    Кастрюлю с мясным бульоном нужно поставить на сильный огонь, и посолив по своему вкусу, и закинуть в бульон: картофель; нарезанную морковь; лук; разбухшую чечевицу. Варить 1 час. Добавить в конце варки полученную томатную пасту.

  • step7
    Шаг 7

    Сваренный суп процедить, а оставшуюся гущу супа, нужно очень тщательно протереть через сито, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Затем, получившуюся гущу смешать с бульоном и хорошенько перемешать.

  • step8
    Шаг 8

    Разлить суп по тарелочкам, добавив чуточку лимонного сока, красный перец хлопьями, а сверху посыпать тертый сыр.

    Современная турецкая еда всегда была и остается по сей день восхитительной и очень многообразной. Кто хоть раз попробовал турецкий суп пюре, непременно приготовит его у себя дома. Но, чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно соблюсти некоторые нюансы приготовления этого блюда. Например:
    Все продукты разваривают в одной кастрюле, с плотно закрытой крышкой, чтобы максимально выделить вкусовые и ароматические эффекты. Варить нужно на медленном огне. Затем, добавляют специи, заправляют томатным концентратом, и сварившуюся гущу, протирают, а перед подачей к столу, в суп добавляют чуточку лимонного сока.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перебрать красную чечевицу, затем ее нужно хорошенько промыть и замочить в воде, оставив примерно на 1 час, чтобы она разбухла.
Шаг 2
Промыть морковь под струей проточной воды, почистить и нарезать средней соломкой.
Шаг 3
Промыть картофелину, почистить от кожуры, еще раз ополоснуть под краном и нарезать на средние части.
Шаг 4
Очистить от кожуры луковицу, подержать под струей холодной воды, чтобы у вас не щипало глаза, когда будете нарезать лук.
Шаг 5
Помидор ошпарить крутым кипятком, и сняв с него кожицу, перетереть через металлическое мелкое сито в отдельную посуду.
Шаг 6
Кастрюлю с мясным бульоном нужно поставить на сильный огонь, и посолив по своему вкусу, и закинуть в бульон: картофель; нарезанную морковь; лук; разбухшую чечевицу. Варить 1 час. Добавить в конце варки полученную томатную пасту.
Шаг 7
Сваренный суп процедить, а оставшуюся гущу супа, нужно очень тщательно протереть через сито, чтобы получилась смесь однородной консистенции. Затем, получившуюся гущу смешать с бульоном и хорошенько перемешать.
Шаг 8
Разлить суп по тарелочкам, добавив чуточку лимонного сока, красный перец хлопьями, а сверху посыпать тертый сыр.

Современная турецкая еда всегда была и остается по сей день восхитительной и очень многообразной. Кто хоть раз попробовал турецкий суп пюре, непременно приготовит его у себя дома. Но, чтобы приготовить его в домашних условиях, нужно соблюсти некоторые нюансы приготовления этого блюда. Например:
Все продукты разваривают в одной кастрюле, с плотно закрытой крышкой, чтобы максимально выделить вкусовые и ароматические эффекты. Варить нужно на медленном огне. Затем, добавляют специи, заправляют томатным концентратом, и сварившуюся гущу, протирают, а перед подачей к столу, в суп добавляют чуточку лимонного сока.