recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт вина из брусники

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
7127 0 0

Ингредиенты:

Брусника 4 кг.
Сахар 1.5 кг.
Вода 3.5 л.
Мёд 300 гр.
Алкогольные напитки можно не только покупать в магазине, но и готовить у себя дома. Приготовьте замечательное и оригинальное брусничное вино, удивите своих близких – такого они наверняка еще не пробовали!
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно моем ягоды и перебираем их. Далее слегка разминаем бруснику и выкладываем в бутыль.

  • step2
    Шаг 2

    Наливаем 2 л воды, а затем накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем бродить в темном и теплом месте порядка 4-5 дней.

  • Шаг 3

    Далее следует процедить сок и отжать бруснику. Сок опять вливаем в бутыль.

  • step4
    Шаг 4

    Растворяем мед и сахар в 1,5 л воды и вводим в сок. Далее необходимо поставить бутыль снова в темное место и накрыть крышкой, оснащенной отводом в банку, наполненную водой. Оставляем брусничное вино, пока не закончится процесс брожения.

  • Шаг 5

    По окончании брожения вино осторожно переливаем в другую бутыль – чистую, а лучше - стерильную. Проделать это можно с помощью шланга. Затем снова накрываем крышкой, имеющей отвод в банку с водой.

  • Шаг 6

    Оставляем бутыль на два месяца в холодном месте. Когда наше вино полностью посветлеет, его необходимо будет разлить по бутылкам, а затем плотно закупорить. Хранить брусничное вино следует темном и прохладном месте.

  • Шаг 7

    Такая ягода, как брусника, бродит очень плохо, а потому рецепт вина из брусники готовят редко. Вино из брусники - терпкого вкуса и приятного розово-красного цвета. Лучше всего из брусники получаются крепкие, а также сладкие вина, столовые же - значительно хуже.

    При всем этом, сок брусники очень кислый, и его приходится разбавлять водой, чтобы понизить кислотность. Сусло бродит очень медленно, вяло. Поэтому для того, чтобы ягоды брусники хорошо бродили, следует держать их раздавленными в течение нескольких дней.

    Однако, если вы будете соблюдать все наши рекомендации, то с легкостью сможете приготовить вкусное брусничное вино.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно моем ягоды и перебираем их. Далее слегка разминаем бруснику и выкладываем в бутыль.
Шаг 2
Наливаем 2 л воды, а затем накрываем марлей, сложенной в несколько слоев, и оставляем бродить в темном и теплом месте порядка 4-5 дней.
Шаг 4
Растворяем мед и сахар в 1,5 л воды и вводим в сок. Далее необходимо поставить бутыль снова в темное место и накрыть крышкой, оснащенной отводом в банку, наполненную водой. Оставляем брусничное вино, пока не закончится процесс брожения.