recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт соления скумбрии

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
2565 3 0

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженная 1 шт.
Соль 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Пакет полиэтиленовый
Мы предлагаем вам различные рецепты солений. Сегодня вы можете приготовить скумбрию. Здесь используется минимум специй, а скумбрия получается необыкновенно вкусной!
  • Шаг 1

    Размораживаем скумбрию. Отрезаем у нее голову, плавники и хвост. Потрошим и хорошо промываем тушку изнутри. Удаляем пленочку.

  • step2
    Шаг 2

    Делаем из полученной тушки филе (но можно солить и тушкой), для чего разрезаем рыбу изнутри напополам. Аккуратно с помощью острого ножа вырезаем хребтовую кость, а также стараемся достать все реберные косточки.

  • step3
    Шаг 3

    Снимаем с каждой половины кожу, но можно снять ее и после засолки. В пиалу небольших размеров насыпаем столовую ложку соли, добавляем столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем. Обе половины филе скумбрии обсыпаем со всех сторон смесью соли и сахара, а затем складываем вместе и помещаем в полиэтиленовый пакет.

  • step4
    Шаг 4

    Рецепт соления скумбрии готовится в пакете при комнатной температуре, выдерживаем около суток. При этом в течение суток необходимо несколько раз перевернуть пакет, чтобы скумбрия просолилась равномерно в рассоле.

  • Шаг 5

    За сутки скумбрия полностью просаливается. Достаем ее из пакета. Рассол при желании можно смыть обычной водой.

  • step6
    Шаг 6

    Для подачи скумбрии к столу режем филе поперек небольшими кусочками, ширина которых примерно 2,5 сантиметра. Выкладываем их в селедочницу (брюшки внутрь). Сверху поливаем одной столовой ложкой пахучего (нерафинированного) растительного масла или любым другим по вкусу.

  • Шаг 7

    Чистим репчатый лук, промываем его и нарезаем кольцами, толщина которых около 5-6 мм. Нарезанный лук выкладываем на скумбрию и украшаем сверху веточками укропа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Делаем из полученной тушки филе (но можно солить и тушкой), для чего разрезаем рыбу изнутри напополам. Аккуратно с помощью острого ножа вырезаем хребтовую кость, а также стараемся достать все реберные косточки.
Шаг 3
Снимаем с каждой половины кожу, но можно снять ее и после засолки. В пиалу небольших размеров насыпаем столовую ложку соли, добавляем столовую ложку сахара и все тщательно перемешиваем. Обе половины филе скумбрии обсыпаем со всех сторон смесью соли и сахара, а затем складываем вместе и помещаем в полиэтиленовый пакет.
Шаг 4
Рецепт соления скумбрии готовится в пакете при комнатной температуре, выдерживаем около суток. При этом в течение суток необходимо несколько раз перевернуть пакет, чтобы скумбрия просолилась равномерно в рассоле.
Шаг 6
Для подачи скумбрии к столу режем филе поперек небольшими кусочками, ширина которых примерно 2,5 сантиметра. Выкладываем их в селедочницу (брюшки внутрь). Сверху поливаем одной столовой ложкой пахучего (нерафинированного) растительного масла или любым другим по вкусу.