recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт соления грудинки

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для праздника
для новичков
2696 0 0

Ингредиенты:

Свиная грудинка 1 кг.
Соль 4 ст.л.
Чеснок
Грудинка, как и все сало, переживает период реабилитации. Она оказалась не столь ужасна, как нас пугали диетологи. Выяснилось, что свиная грудинка содержит много полезных для организма веществ. Предлагаем вам оригинальный рецепт соления грудинки.
  • step1
    Шаг 1

    Выбираем свежую грудинку, жирную или не очень – на ваш вкус. С помощью ножа счищаем с нее возможные соринки, при наличии небольших косточек, убираем их. Делаем вдоль грудинки разрезы до самой шкуры через каждые 2-3 см.

  • step2
    Шаг 2

    Очищаем чеснок и разрезаем на небольшие пластинки. Соль потребуется крупная. Выкладываем грудинку на чистый лоскут материи – в него затем мы и завернем грудинку. Открываем разрез на грудинке, присыпаем солью и закрепляем на одной из стеночек кусочки чеснока. Затем разрез следует соединить, открыть следующий и проделать аналогичные манипуляции до последнего.
    Берем соль и натираем внешние стороны куска грудинки, затем посыпаем ею сверху и выкладываем на грудинку чеснок. При солении грудинки соли будет необходимо немного больше, нежели для обычного сала, так как имеется мясной верхний слой. Не опасаемся переложить соли – грудинка возьмет столько, сколько нужно – и не больше!Если вы предпочитаете рецепты соления грудинки с перцем или прочими приправами, насыпаем их по вкусу в разрезы и сверху.

  • Шаг 3

    По окончании соления, грудинку заворачиваем в ткань и оставляем на 8-12 часов при комнатной температуре. Затем убираем ее на 1 сутки в холодильник.

  • Шаг 4

    Далее следует грудинку переложить в чистый лоскут ткани, подсыпать соли и снова завернуть.

  • step5
    Шаг 5

    Помещаем в холодильник еще на сутки. Готово. При необходимости счищаем лишнюю соль и убираем грудинку в морозильную камеру.
    Приятного вам аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выбираем свежую грудинку, жирную или не очень – на ваш вкус. С помощью ножа счищаем с нее возможные соринки, при наличии небольших косточек, убираем их. Делаем вдоль грудинки разрезы до самой шкуры через каждые 2-3 см.
Шаг 2
Очищаем чеснок и разрезаем на небольшие пластинки. Соль потребуется крупная. Выкладываем грудинку на чистый лоскут материи – в него затем мы и завернем грудинку. Открываем разрез на грудинке, присыпаем солью и закрепляем на одной из стеночек кусочки чеснока. Затем разрез следует соединить, открыть следующий и проделать аналогичные манипуляции до последнего.
Берем соль и натираем внешние стороны куска грудинки, затем посыпаем ею сверху и выкладываем на грудинку чеснок. При солении грудинки соли будет необходимо немного больше, нежели для обычного сала, так как имеется мясной верхний слой. Не опасаемся переложить соли – грудинка возьмет столько, сколько нужно – и не больше!Если вы предпочитаете рецепты соления грудинки с перцем или прочими приправами, насыпаем их по вкусу в разрезы и сверху.
Шаг 5
Помещаем в холодильник еще на сутки. Готово. При необходимости счищаем лишнюю соль и убираем грудинку в морозильную камеру.
Приятного вам аппетита!