recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт шоколадной выпечки от Поля Бокюза

более 2 часов 5 порций
подходит для:
для пикника
для фуршета
для детей
для праздника
2246 2 0

Ингредиенты:

Яйца 4 шт.
Мука 220 гр.
Сахар 220 гр.
Сливочное масло 220 гр.
Замороженная вишня без косточки 200 гр.
Чёрный шоколад 100 гр.
По моим личным ощущениям этот кекс (или пирог) самое прекрасное и нежное, что вообще можно испечь. Непередаваемое сочетание тающего во рту теста, хрупкого шоколада и кислой вишни. Шарлотка по сравнению с ним просто цельнозерновой хлеб.
  • step1
    Шаг 1

    В оригинальном рецепте от Поля Бокюза сказано, что вес всех ингредиентов должен быть равен весу яиц со скорлупой. У меня яйца были невелики, поэтому и соответствующие пропорции. Кроме того, у меня был в наличии сахар, а не сахарная пудра, поэтому пришлось его молоть. Учитывая наличие кухонного комбайна, процесс занял целую минуту. За аналогичное время справится и кофемолка. Помол должен быть не очень мелким – не люблю, когда пудра пылит.

  • step2
    Шаг 2

    Практически все рецепты тортов требуют взбивать белки отдельно от желтков. Однако для приготовления этого кекса не требуется ничего подобного. Это значительно экономит время. Яйца можно взбивать все сразу с сахарной пудрой до приятной тягучей консистенции.

  • step3
    Шаг 3

    Сливочное масло нужно достать из холодильника заблаговременно и положить в теплое место. Непосредственно во время приготовления его нужно нарезать крупными кусками и добавить к взбитым яйцам и сахару. Ни в коем случае не топите масло! При перемешивании оно может остаться на стенках, обязательно снимите его лопаточкой.

  • step4
    Шаг 4

    Наконец взвесьте муку и добавьте ее в чашу комбайна (или миксера). Перемешивать нужно до консистенции очень густой сметаны. Все масло должно раствориться, и тесто должно стать гомогенным. Оно практически не должно литься в форму. Его нужно накладывать лопаточкой.

  • step5
    Шаг 5

    Многие рецепты шоколадной выпечки рекомендуют добавлять шоколад непосредственно в тесто при взбивании. В нашем случае нужно растопить плитку и выливать шоколад в тесто, когда оно уже перенесено в форму. Сделайте это в два приема: переложив половину смеси и на поверхность. В таком же порядке выложите вишню. Выпекать 80 минут при температуре 2000С.
    Приятного аппетита!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
В оригинальном рецепте от Поля Бокюза сказано, что вес всех ингредиентов должен быть равен весу яиц со скорлупой. У меня яйца были невелики, поэтому и соответствующие пропорции. Кроме того, у меня был в наличии сахар, а не сахарная пудра, поэтому пришлось его молоть. Учитывая наличие кухонного комбайна, процесс занял целую минуту. За аналогичное время справится и кофемолка. Помол должен быть не очень мелким – не люблю, когда пудра пылит.
Шаг 2
Практически все рецепты тортов требуют взбивать белки отдельно от желтков. Однако для приготовления этого кекса не требуется ничего подобного. Это значительно экономит время. Яйца можно взбивать все сразу с сахарной пудрой до приятной тягучей консистенции.
Шаг 3
Сливочное масло нужно достать из холодильника заблаговременно и положить в теплое место. Непосредственно во время приготовления его нужно нарезать крупными кусками и добавить к взбитым яйцам и сахару. Ни в коем случае не топите масло! При перемешивании оно может остаться на стенках, обязательно снимите его лопаточкой.
Шаг 4
Наконец взвесьте муку и добавьте ее в чашу комбайна (или миксера). Перемешивать нужно до консистенции очень густой сметаны. Все масло должно раствориться, и тесто должно стать гомогенным. Оно практически не должно литься в форму. Его нужно накладывать лопаточкой.
Шаг 5
Многие рецепты шоколадной выпечки рекомендуют добавлять шоколад непосредственно в тесто при взбивании. В нашем случае нужно растопить плитку и выливать шоколад в тесто, когда оно уже перенесено в форму. Сделайте это в два приема: переложив половину смеси и на поверхность. В таком же порядке выложите вишню. Выпекать 80 минут при температуре 2000С.
Приятного аппетита!