recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт мороженого "СССР"

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
8372 1 0

Ингредиенты:

Всем с детства знаком вкус пломбира. Это великолепное советское мороженое, к сожалению, уже невозможно отыскать в современных магазинах. Но мы нашли для вас практически ГОСТовский рецепт мороженого СССР, позволяющий приготовить вкусный пломбир. Окунитесь в прошлое и создайте своими руками это ни с чем несравнимое мороженое в домашних условиях.
  • step1
    Шаг 1

    Перемешать в миске молоко сухое, сахар и ванилин.
     

  • step2
    Шаг 2

     В дополнительную емкость отлить молока около 50 г и отставить. В оставшиеся 340 г молока добавить смесь сахарного песка и сухого молока.

  • Шаг 3

    В 50 г молока, отлитых ранее, растворить крахмал, все тщательно размешав.

  • step4
    Шаг 4

    Массу из молока, сахарного песка и сухого молока поместить в кастрюлю и добавить смесь из молока и крахмала. Все тщательно размешиваем и доводим до кипения. Не забываем непрерывно помешивать. Добиваемся, чтобы смесь заварилась, загустела. После чего убираем с огня и охлаждаем массу. Затем помещаем заготовку в холодильник на 1 час.

  • Шаг 5

    После того, как молочный кисель охлажден, переливаем его в мороженицу, а затем замораживаем в течение 30 минут. Если мороженица отсутствует, данный рецепт мороженого разрешает залить молочный коктейль в достаточно глубокую миску и поставить в морозильную камеру на 40-60 минут. Мороженое следует вынимать каждые 15-20 минут и взбивать с помощью миксера. В заключении все перекладываем в контейнер и помещаем в морозильник для хранения.

  • step6
    Шаг 6

     Перед тем, как подавать пломбир на стол, за 5-10 минут вынуть его из морозильника и дать мороженому слегка оттаять – так будет легче формировать из него шарики.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Перемешать в миске молоко сухое, сахар и ванилин.
 
Шаг 2
 В дополнительную емкость отлить молока около 50 г и отставить. В оставшиеся 340 г молока добавить смесь сахарного песка и сухого молока.
Шаг 4
Массу из молока, сахарного песка и сухого молока поместить в кастрюлю и добавить смесь из молока и крахмала. Все тщательно размешиваем и доводим до кипения. Не забываем непрерывно помешивать. Добиваемся, чтобы смесь заварилась, загустела. После чего убираем с огня и охлаждаем массу. Затем помещаем заготовку в холодильник на 1 час.
Шаг 6
 Перед тем, как подавать пломбир на стол, за 5-10 минут вынуть его из морозильника и дать мороженому слегка оттаять – так будет легче формировать из него шарики.