
Оригинальный рецепт маринования шампиньонов
Ингредиенты:
Шампиньоны | 500 гр. |
Уксус белый (6%) | 3.5 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Душистый перец горошком | 8 шт. |
Лавровый лист | 3 шт. |
Гвоздика | 4 шт. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 1 ст.л. |
Молотый перец | 1 щеп. |
Укроп | 3 шт. |
-
Шаг 1
Необходимо тщательно промыть грибы под струей холодной воды. Чтобы маринованные грибочки впоследствии не потемнели, следует их порядка 10 минут подержать в миске с холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты - берется на 1 литр воды примерно ? чайной ложки лимонки. Если грибы довольно крупные, то их разрезают пополам или делят на четыре части.
-
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Вымыть зелень и также мелко нарезать.
-
Шаг 3
В сотейник или глубокую сковороду выложить шампиньоны, налить растительное масло, добавить уксус, соль, сахар и лавровый лист, а также перец и гвоздику. Все перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения (огонь средний).
-
Шаг 4
Грибы кипятим около 8 минут. При этом они выделяют довольно много сока, однако при желании, чтобы увеличить объем маринада, можно добавить кипяток. Рецепт маринования можно дополнять и корректировать по собственному вкусу. Можно изменять количество уксуса, сахара или соли. После закипания маринада не забываем убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.
-
Шаг 5
Нарезанные чеснок и зелень добавляем в маринад, все перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим еще порядка пяти минут. Насыпаем свежемолотый перец и остужаем маринад.
Маринованные шампиньоны готовы! Их можно сразу подавать к столу как оригинальную закуску, добавив немного растительного масла и посыпав при желании нарезанным зеленым луком и укропом. Такая закуска станет отличным «компаньоном» к отварной картошке.




Комментарии