recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт маринования шампиньонов

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
1771 2 0

Ингредиенты:

Шампиньоны 500 гр.
Уксус белый (6%) 3.5 ст.л.
Масло растительное 4 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Душистый перец горошком 8 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Гвоздика 4 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соль 1 ст.л.
Молотый перец 1 щеп.
Укроп 3 шт.
Маринованные шампиньоны являются вкусной и любимой многими закуской, которая прекрасно подходит и к праздничному столу, и на ужин с жареной картошкой. Приготовить такие грибочки можно довольно быстро и не хлопотно. Главное здесь – приобрести грибы хорошего качества. Предлагаем отличный рецепт маринования шампиньонов.
  • step1
    Шаг 1

    Необходимо тщательно промыть грибы под струей холодной воды. Чтобы маринованные грибочки впоследствии не потемнели, следует их порядка 10 минут подержать в миске с холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты - берется на 1 литр воды примерно ? чайной ложки лимонки. Если грибы довольно крупные, то их разрезают пополам или делят на четыре части.

  • step2
    Шаг 2

    Чеснок очистить и мелко нарезать. Вымыть зелень и также мелко нарезать.

  • step3
    Шаг 3

    В сотейник или глубокую сковороду выложить шампиньоны, налить растительное масло, добавить уксус, соль, сахар и лавровый лист, а также перец и гвоздику. Все перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения (огонь средний).

  • Шаг 4

    Грибы кипятим около 8 минут. При этом они выделяют довольно много сока, однако при желании, чтобы увеличить объем маринада, можно добавить кипяток. Рецепт маринования можно дополнять и корректировать по собственному вкусу. Можно изменять количество уксуса, сахара или соли. После закипания маринада не забываем убавить огонь и накрыть кастрюлю крышкой.

  • Шаг 5

    Нарезанные чеснок и зелень добавляем в маринад, все перемешиваем, накрываем крышкой и кипятим еще порядка пяти минут. Насыпаем свежемолотый перец и остужаем маринад.

    Маринованные шампиньоны готовы! Их можно сразу подавать к столу как оригинальную закуску, добавив немного растительного масла и посыпав при желании нарезанным зеленым луком и укропом. Такая закуска станет отличным «компаньоном» к отварной картошке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Необходимо тщательно промыть грибы под струей холодной воды. Чтобы маринованные грибочки впоследствии не потемнели, следует их порядка 10 минут подержать в миске с холодной водой с добавлением небольшого количества лимонной кислоты - берется на 1 литр воды примерно ? чайной ложки лимонки. Если грибы довольно крупные, то их разрезают пополам или делят на четыре части.
Шаг 2
Чеснок очистить и мелко нарезать. Вымыть зелень и также мелко нарезать.
Шаг 3
В сотейник или глубокую сковороду выложить шампиньоны, налить растительное масло, добавить уксус, соль, сахар и лавровый лист, а также перец и гвоздику. Все перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения (огонь средний).