recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт маринования грибов

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для новичков
2014 2 0

Ингредиенты:

Грибы 1 кг.
Вода 800 гр.
Уксус 100 гр.
Сахар 1 ч.л.
Лавровый лист 3 шт.
Соль 1 ст.л.
Перец черный горошком и душистый 5 шт.
У нас вы можете найти различные рецепты маринования грибов. Рецепт этого маринада пришел к нам из Закарпатья. Предлагаем вам воспользоваться этим замечательным рецептом и замариновать грибы. В магазинах такого не найти! Вы непременно получите прекрасный результат!
  • step1
    Шаг 1

    Грибы любые (белые, маслята, подосиновики, моховички или опята) можно замочить на ночь. Затем грибы тщательно очищаем, моем и при необходимости нарезаем. Отвариваем их в двух водах минут по 15.

  • step2
    Шаг 2

    Пока варятся грибы, необходимо приготовить маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и ставим его на сильный огонь до закипания.

  • step3
    Шаг 3

    Грибы помещаем с помощью шумовки в кипящий маринад, затем кипятим в маринаде порядка трех минуты.

  • step4
    Шаг 4

    Выкладываем массу в подготовленные чистые банки (их можно не стерилизовать, а просто тщательно вымыть). Банки накрываем крышками (необходимо крышки опустить на пять секунд в кипяток), затем наполненные банки стерилизуем еще 15 минут. Для стерилизации использовать большую кастрюлю с кипящей водой.

  • Шаг 5

    По окончании стерилизации банки закатываем и переворачиваем, а затем даем полностью остыть. Храним на холоде.

  • Шаг 6

    На наш взгляд, этот рецепт маринования идеален. Такие ингредиенты, как уксус, соль и сахар, представляют просто идеальную комбинацию, поверенную годами. Маринад получается, какой надо - не кислый и совершенно не приторный!

    При желании можно добавлять ваши любимые специи, к примеру, чеснок или перец, но мы использовали классическую маринадную основу.
    Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Грибы любые (белые, маслята, подосиновики, моховички или опята) можно замочить на ночь. Затем грибы тщательно очищаем, моем и при необходимости нарезаем. Отвариваем их в двух водах минут по 15.
Шаг 2
Пока варятся грибы, необходимо приготовить маринад. Смешиваем все ингредиенты для маринада и ставим его на сильный огонь до закипания.
Шаг 3
Грибы помещаем с помощью шумовки в кипящий маринад, затем кипятим в маринаде порядка трех минуты.
Шаг 4
Выкладываем массу в подготовленные чистые банки (их можно не стерилизовать, а просто тщательно вымыть). Банки накрываем крышками (необходимо крышки опустить на пять секунд в кипяток), затем наполненные банки стерилизуем еще 15 минут. Для стерилизации использовать большую кастрюлю с кипящей водой.