recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт лимонного суфле

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
1386 0 0

Ингредиенты:

Лимонный сок свежевыжатый 50 гр.
Мука 2 ст.л.
Сахар 100 гр.
Яйца 3 шт.
Сахарная пудра
Предлагаем вам отличный рецепт лимонного суфле. Подают его на стол горячим, не дожидаясь, пока оно опадет. Прекрасным дополнением к лакомству будут являться сладкие сиропы и муссы. Приготовьте этот замечательный десерт для своих близких!
  • Шаг 1

    Предварительно разогреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов.

  • step2
    Шаг 2

    Желтки аккуратно отделяем от белков. С помощью миксера взбиваем яичные желтки с добавлением 50 граммов сахара, вводим лимонный сок, затем добавляем муку и все тщательное взбиваем еще в течение трех минут.

  • Шаг 3

    Устанавливаем миску, в которой взбивались желтки, на водяную баню и нагреваем массу.

  • Шаг 4

    Непрерывно взбиваем венчиком вручную или миксером в течение 8 минут.

  • Шаг 5

    Убираем миску с водяной бани, но не прекращаем взбивать – устанавливаем среднюю скорость миксера и перемешиваем массу еще в течение 10 минут.

  • Шаг 6

    В отдельную емкость помещаем яичные белки с сахаром.

  • Шаг 7

    Устанавливаем емкость со взбитой массой на водяную баню и дожидаемся, пока сахар полностью не растворится.

  • step8
    Шаг 8

    Снимаем с водяной бани массу с белками и продолжаем непрерывно взбивать с помощью миксера до крепкой пены.

  • Шаг 9

    Берем третью часть взбитых белков и аккуратно вводим в массу с мукой и яичными желтками. Затем вмешиваем полученную смесь к оставшейся части взбитых белков.

  • step10
    Шаг 10

    Рецепт суфле готовится в формочках для запекания. Смазываем их сливочным маслом и аккуратно наполняем массой для суфле. Отправляем запекаться в духовку минут на 15 минут. Следим за блюдом, ожидаем, пока смесь поднимется и примет золотистый оттенок.

  • Шаг 11

    Подавать суфле необходимо сразу же, достав из духовки, в горячем виде, слегка присыпав сверху сахарной пудрой.

    Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 2
Желтки аккуратно отделяем от белков. С помощью миксера взбиваем яичные желтки с добавлением 50 граммов сахара, вводим лимонный сок, затем добавляем муку и все тщательное взбиваем еще в течение трех минут.
Шаг 8
Снимаем с водяной бани массу с белками и продолжаем непрерывно взбивать с помощью миксера до крепкой пены.
Шаг 10
Рецепт суфле готовится в формочках для запекания. Смазываем их сливочным маслом и аккуратно наполняем массой для суфле. Отправляем запекаться в духовку минут на 15 минут. Следим за блюдом, ожидаем, пока смесь поднимется и примет золотистый оттенок.