recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный рецепт хлеба "чиабатта"

более 2 часов 2 порции
подходит для:
для пикника
для детей
для праздника
для новичков
3752 3 0

Ингредиенты:

Пшеничная мука 250 гр.
Вода 180 мл.
Соль 1 ч.л.
Сухие пекарские дрожжи 1 ч.л.
Чиабатта – это классический вариант итальянского хлеба. Он представляет собой овальные лепешки из дрожжевого теста. В них часто добавляют оливки, маслины, сыр, вяленые помидоры, зерна и другие ингредиенты.
  • step1
    Шаг 1

    Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, то есть на 2 чиабатты. Если нужно испечь больше, то количество ингредиентов можно увеличить ровно вдвое.Кроме того, этот рецепт хлеба подходит не только для хлебопечки (если в ней нет специальных форм и подставок), но и для обычного духового шкафа. Замес в таком случае сделает хлебопечка, а испечет духовка.

    Последовательность закладки зависит от типа бытовой техники. В каждой модели она отличается. Я описываю для своей хлебопечки: вода, соль, мука, дрожжи.

    Вода должна быть теплой, а не холодной, иначе тесто не подойдет. Соль лучше брать мелкую без добавок.

  • step2
    Шаг 2

    Далее мука. Муку лучше брать высшего сорта. Так как благодаря высокому содержанию в ней клейковины, она обеспечивает хороший подъем во время выпечки.

  • step3
    Шаг 3

    При выборе дрожжей отдавайте предпочтение уже проверенным маркам. После того как ингредиенты загружены в контейнер, выберите программу «Итальянский хлеб», если таковая есть. Как я уже говорила, рецепт хлеба «чиабатта» подходит не только для хлебопечки. Можете в ней сделать тесто, а выпечь в духовке.
     

  • step4
    Шаг 4

    Так выглядит готовое тесто.

  • step5
    Шаг 5

    Его нужно разделить на 2 половины (если печете 2 чиабатты), раскатать каждую в овальную лепешку и смазать растительным маслом. Чтобы ярче передать итальянский колорит, лучше воспользоваться оливковым. Затем выпечь хлеб, продолжив программу выпечки «Итальянский хлеб» или просто «Выпечка» продолжительностью 35 минут.

     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Данное количество ингредиентов рассчитано на 2 порции, то есть на 2 чиабатты. Если нужно испечь больше, то количество ингредиентов можно увеличить ровно вдвое.Кроме того, этот рецепт хлеба подходит не только для хлебопечки (если в ней нет специальных форм и подставок), но и для обычного духового шкафа. Замес в таком случае сделает хлебопечка, а испечет духовка.

Последовательность закладки зависит от типа бытовой техники. В каждой модели она отличается. Я описываю для своей хлебопечки: вода, соль, мука, дрожжи.

Вода должна быть теплой, а не холодной, иначе тесто не подойдет. Соль лучше брать мелкую без добавок.
Шаг 2
Далее мука. Муку лучше брать высшего сорта. Так как благодаря высокому содержанию в ней клейковины, она обеспечивает хороший подъем во время выпечки.
Шаг 3
При выборе дрожжей отдавайте предпочтение уже проверенным маркам. После того как ингредиенты загружены в контейнер, выберите программу «Итальянский хлеб», если таковая есть. Как я уже говорила, рецепт хлеба «чиабатта» подходит не только для хлебопечки. Можете в ней сделать тесто, а выпечь в духовке.
 
Шаг 4
Так выглядит готовое тесто.
Шаг 5
Его нужно разделить на 2 половины (если печете 2 чиабатты), раскатать каждую в овальную лепешку и смазать растительным маслом. Чтобы ярче передать итальянский колорит, лучше воспользоваться оливковым. Затем выпечь хлеб, продолжив программу выпечки «Итальянский хлеб» или просто «Выпечка» продолжительностью 35 минут.