Оригинальный луковый хлеб: рецепт
Ингредиенты:
Вода | 320 мл. |
Растительное масло | 3.5 ст.л. |
Соль | 2.5 ч.л. |
Сахар | 2 ч.л. |
Пшеничная мука | 640 гр. |
Сухие пекарские дрожжи | 1.5 ч.л. |
Репчатый лук | 130 гр. |
-
Шаг 1
Надо отметить, что этот рецепт хлеба предполагает использование не только обычного белого репчатого лука, но так же и красного (салатного) или даже свежего зеленого. Они придадут выпечке не только мягкий аромат лука, но еще и слегка окрасят его в приятный розоватый или зеленый цвет.
Если лук не сильно «злой», то с ним можно ничего не делать. Если же дела обстоят иначе, то лучше его залить на пару минут кипятком, затем тщательно отжать воду и уже только после этого добавлять в тесто. -
Шаг 2
Последовательность закладки продуктов зависит от вида хлебопечки. В некоторых в первую очередь кладутся дрожжи и сухие ингредиенты, в некоторых наоборот. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
Этот луковый хлеб рецепт требует следующий: вода, растительное масло, сахар, соль. -
Шаг 3
Далее очередь сыпучих. Так как лук придает выпечке дополнительную тяжесть, следует тщательно подойти к выбору муки. Он должна содержать много клейковины (высший сорт или «Экстра»).
-
Шаг 4
После того как муку всыпали в контейнер, ее нужно разровнять, чтоб она покрыла полностью все жидкие составляющие. Затем сделать в ней углубление и всыпать дрожжи.
-
Шаг 5
Выпекать на программе «Цельнозерновой хлеб» со слабой степенью зажарки корочки (хотя это индивидуально). Очень вкусно с супом или с борщом!
Если лук не сильно «злой», то с ним можно ничего не делать. Если же дела обстоят иначе, то лучше его залить на пару минут кипятком, затем тщательно отжать воду и уже только после этого добавлять в тесто.
Этот луковый хлеб рецепт требует следующий: вода, растительное масло, сахар, соль.
Комментарии