recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный луковый хлеб: рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для пикника
для детей
для новичков
1632 2 0

Ингредиенты:

Вода 320 мл.
Растительное масло 3.5 ст.л.
Соль 2.5 ч.л.
Сахар 2 ч.л.
Пшеничная мука 640 гр.
Сухие пекарские дрожжи 1.5 ч.л.
Репчатый лук 130 гр.
С самого детства мама и бабушка приучали меня кушать все с хлебом, особенно супы. Может быть, именно по этому, я потеряла к нему всяческий интерес. Правда, оказалось, до поры до времени. А точнее до момента покупки хлебопечки и первого, приготовленного мною лично, ароматного лукового хлеба!
  • step1
    Шаг 1

    Надо отметить, что этот рецепт хлеба предполагает использование не только обычного белого репчатого лука, но так же и красного (салатного) или даже свежего зеленого. Они придадут выпечке не только мягкий аромат лука, но еще и слегка окрасят его в приятный розоватый или зеленый цвет.
    Если лук не сильно «злой», то с ним можно ничего не делать. Если же дела обстоят иначе, то лучше его залить на пару минут кипятком, затем тщательно отжать воду и уже только после этого добавлять в тесто.

  • step2
    Шаг 2

    Последовательность закладки продуктов зависит от вида хлебопечки. В некоторых в первую очередь кладутся дрожжи и сухие ингредиенты, в некоторых наоборот. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
    Этот луковый хлеб рецепт требует следующий: вода, растительное масло, сахар, соль.

  • step3
    Шаг 3

    Далее очередь сыпучих. Так как лук придает выпечке дополнительную тяжесть, следует тщательно подойти к выбору муки. Он должна содержать много клейковины (высший сорт или «Экстра»).

  • step4
    Шаг 4

    После того как муку всыпали в контейнер, ее нужно разровнять, чтоб она покрыла полностью все жидкие составляющие. Затем сделать в ней углубление и всыпать дрожжи.

  • step5
    Шаг 5

    Выпекать на программе «Цельнозерновой хлеб» со слабой степенью зажарки корочки (хотя это индивидуально). Очень вкусно с супом или с борщом!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Надо отметить, что этот рецепт хлеба предполагает использование не только обычного белого репчатого лука, но так же и красного (салатного) или даже свежего зеленого. Они придадут выпечке не только мягкий аромат лука, но еще и слегка окрасят его в приятный розоватый или зеленый цвет.
Если лук не сильно «злой», то с ним можно ничего не делать. Если же дела обстоят иначе, то лучше его залить на пару минут кипятком, затем тщательно отжать воду и уже только после этого добавлять в тесто.
Шаг 2
Последовательность закладки продуктов зависит от вида хлебопечки. В некоторых в первую очередь кладутся дрожжи и сухие ингредиенты, в некоторых наоборот. Поэтому ориентируйтесь на свою технику.
Этот луковый хлеб рецепт требует следующий: вода, растительное масло, сахар, соль.
Шаг 3
Далее очередь сыпучих. Так как лук придает выпечке дополнительную тяжесть, следует тщательно подойти к выбору муки. Он должна содержать много клейковины (высший сорт или «Экстра»).
Шаг 4
После того как муку всыпали в контейнер, ее нужно разровнять, чтоб она покрыла полностью все жидкие составляющие. Затем сделать в ней углубление и всыпать дрожжи.
Шаг 5
Выпекать на программе «Цельнозерновой хлеб» со слабой степенью зажарки корочки (хотя это индивидуально). Очень вкусно с супом или с борщом!