recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный куриный бульон с яйцом: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2114 0 0

Ингредиенты:

Курица 0.5 шт.
Петрушка 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 5 шт.
Яйца 3 шт.
Кукурузный крахмал 1.5 ст.л.
Зеленый лук 2 шт.
Соль, черный перец по вкусу
Куриный бульон с яйцом получается очень вкусным, сытным и оригинальным. Рецепт можно изменять под свой вкус, вводя новые ингредиенты, например грибы, молодой картофель, пекинскую капусту, сыр тофу, а также разные специи и ароматные травы.
  • step1
    Шаг 1

    Курицу хорошо помыть под проточной водой, с петрушки снять кожуру, лук можно не чистить. В большую кастрюлю сложить мясо и овощи, налить холодную воду и поставить варить на сильный огонь. Снимать пену с бульона по мере ее образования.

  • step2
    Шаг 2

    Как только бульон закипит, убавить огонь, добавить черный перец горошком, а также лавровый лист и по желанию букет гарни, варить час-полтора. Из готового бульона вынуть зелень, овощи, мясо и процедить. Для приготовления оригинального куриного бульона с яйцом по рецепту нам понадобится четыре стакана процеженного бульона.

  • step3
    Шаг 3

    В небольшой миске взбить до однородного состояния яйца с помощью вилки или венчика. Зеленый лук мелко порезать.

  • step4
    Шаг 4

    Смешать крахмал с несколькими ложками бульона. В рецепте оригинального куриного бульона с яйцом указан кукурузный крахмал, но за неимением такого можно спокойно использовать картофельный крахмал, в крайнем случае, пшеничную муку.

  • step5
    Шаг 5

    Смешать разведенный крахмал с горячим бульоном и довести суп до кипения. Медленно влить яйцо в кипящий бульон, обязательно постоянно помешивать вилкой. Разлить бульон по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Курицу хорошо помыть под проточной водой, с петрушки снять кожуру, лук можно не чистить. В большую кастрюлю сложить мясо и овощи, налить холодную воду и поставить варить на сильный огонь. Снимать пену с бульона по мере ее образования.
Шаг 2
Как только бульон закипит, убавить огонь, добавить черный перец горошком, а также лавровый лист и по желанию букет гарни, варить час-полтора. Из готового бульона вынуть зелень, овощи, мясо и процедить. Для приготовления оригинального куриного бульона с яйцом по рецепту нам понадобится четыре стакана процеженного бульона.
Шаг 3
В небольшой миске взбить до однородного состояния яйца с помощью вилки или венчика. Зеленый лук мелко порезать.
Шаг 4
Смешать крахмал с несколькими ложками бульона. В рецепте оригинального куриного бульона с яйцом указан кукурузный крахмал, но за неимением такого можно спокойно использовать картофельный крахмал, в крайнем случае, пшеничную муку.
Шаг 5
Смешать разведенный крахмал с горячим бульоном и довести суп до кипения. Медленно влить яйцо в кипящий бульон, обязательно постоянно помешивать вилкой. Разлить бульон по порционным тарелкам и посыпать сверху зеленым луком.