recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный борщ сибирский: рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
2096 0 0

Ингредиенты:

Свёкла 80 гр.
уксус 3%-ный 5 гр.
Картофель 20 гр.
Капуста свежая 40 гр.
Лук репчатый 20 гр.
Фасоль 20 гр.
Морковь 20 гр.
Чеснок 2 гр.
Корень петрушки 5 гр.
Сахар 5 гр.
томат-пюре 15 гр.
масло топленое 10 гр.
Зелень по вкусу
Сметана 10 гр.
Соль по вкусу
Говядина 80 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 10 гр.
Масло сливочное 5 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Очень популярный в России и Украине, борщ имеет огромное количество разновидностей. Для каждой местности характерен свой рецепт, поэтому и результаты получаются абсолютно разные. Но этот рецепт не настолько прост, как может показаться на первый взгляд. Правда, ваши труды не будут напрасными - оригинальное первое блюдо, рецепт которого мы предлагаем, может стать украшением обеденного стола.
  • step1
    Шаг 1

    Спассеровать мелкоизмельченные лук и морковь.

  • step2
    Шаг 2

    Пропустить несколько раз мясо через мясорубку и добавить в него пассерованный лук. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.

  • step3
    Шаг 3

    Накрутить фрикадельки в форме шариков небольшого размера.

  • step4
    Шаг 4

    Нарезанную небольшими кусочками картошку отварить в воде в течение 15 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Нарезанную соломкой свеклу тушить 1 час в глубокой сковороде - это придаст ей мягкость, а борщ сибирский будет обладать отличными вкусовыми качествами.

  • step6
    Шаг 6

    Мелко нашинковать капусту.

  • step7
    Шаг 7

    К картофелю добавить все приготовленное выше, кроме фрикаделек и капусты, и немного проварить (минут 5). После этого добавить капусту и варить ее до полумягкости.

  • step8
    Шаг 8

    К смеси добавить приготовленные фрикадельки и варить еще 5 минут.

  • step9
    Шаг 9

    Добавить по вкусу специи и варить еще в течение 10-15 минут.
    Все, наш борщ готов! Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Спассеровать мелкоизмельченные лук и морковь.
Шаг 2
Пропустить несколько раз мясо через мясорубку и добавить в него пассерованный лук. Добавить размягченное сливочное масло и яйцо.
Шаг 3
Накрутить фрикадельки в форме шариков небольшого размера.
Шаг 4
Нарезанную небольшими кусочками картошку отварить в воде в течение 15 минут.
Шаг 5
Нарезанную соломкой свеклу тушить 1 час в глубокой сковороде - это придаст ей мягкость, а борщ сибирский будет обладать отличными вкусовыми качествами.
Шаг 6
Мелко нашинковать капусту.
Шаг 7
К картофелю добавить все приготовленное выше, кроме фрикаделек и капусты, и немного проварить (минут 5). После этого добавить капусту и варить ее до полумягкости.
Шаг 8
К смеси добавить приготовленные фрикадельки и варить еще 5 минут.
Шаг 9
Добавить по вкусу специи и варить еще в течение 10-15 минут.
Все, наш борщ готов! Приятного аппетита!