recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальный борщ на курином бульоне

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для новичков
1595 0 0

Ингредиенты:

Куриная грудка 1 шт.
Картофель 2 шт.
Свёкла 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста 0 шт.
Морковь 2 шт.
Сахар 1 ст.л.
Лимон 1 шт.
Уксус 9% 1 ст.л.
Соль по вкусу
Борщ, блюдо имеющее множество верных поклонников. Это первое блюдо содержит большое количество овощей, позволяющих обеспечить организм клетчаткой. Борщ подают, чаще всего, приправленный сметаной, что придает ему особую пикантность.
  • step1
    Шаг 1

    Для приготовления оригинального борща на курином бульоне, выбираем кастрюлю по просторней, наливаем в нее воду и опускаем помытую куриную грудку. Содержимое кастрюли следует довести до кипения.

  • step2
    Шаг 2

    Вынимаем куриное мясо, сливаем бульон, заливаем мясо свежей водой, и ставим вновь вариться. Эта процедура позволит сделать бульон более прозрачным и, главное, полезным. Солим бульон по вкусу и варим мясо около получаса.

  • step3
    Шаг 3

    Пока мясо варится, нарезаем овощи. Картофель соломкой, морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем, лук нарезаем кубиками.

  • step4
    Шаг 4

    Именно использование сахара делает самый обыкновенный борщ на курином бульоне, оригинальным борщом. Пассируем свеклу и морковь вместе с сахаром на сковороде, налив в нее предварительно немного растительного масла, сюда же отправляем уксус. Время пассировки составляет 10-20 минут.

  • step5
    Шаг 5

    Достаем из бульона курицу и далее по очереди добавляем в бульон овощи в следующей последовательности, картофель, капусту, поджарку из овощей. Провариваем овощи в течении получаса, добавив в борщ мясо курицы, очищенное от кожицы.

  • step6
    Шаг 6

    Готовому блюду следует дать время настояться, перед подачей, каждая порция украшается лимоном и сметаной. Наше первое блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для приготовления оригинального борща на курином бульоне, выбираем кастрюлю по просторней, наливаем в нее воду и опускаем помытую куриную грудку. Содержимое кастрюли следует довести до кипения.
Шаг 2
Вынимаем куриное мясо, сливаем бульон, заливаем мясо свежей водой, и ставим вновь вариться. Эта процедура позволит сделать бульон более прозрачным и, главное, полезным. Солим бульон по вкусу и варим мясо около получаса.
Шаг 3
Пока мясо варится, нарезаем овощи. Картофель соломкой, морковь и свеклу трем на крупной терке, капусту шинкуем, лук нарезаем кубиками.
Шаг 4
Именно использование сахара делает самый обыкновенный борщ на курином бульоне, оригинальным борщом. Пассируем свеклу и морковь вместе с сахаром на сковороде, налив в нее предварительно немного растительного масла, сюда же отправляем уксус. Время пассировки составляет 10-20 минут.
Шаг 5
Достаем из бульона курицу и далее по очереди добавляем в бульон овощи в следующей последовательности, картофель, капусту, поджарку из овощей. Провариваем овощи в течении получаса, добавив в борщ мясо курицы, очищенное от кожицы.
Шаг 6
Готовому блюду следует дать время настояться, перед подачей, каждая порция украшается лимоном и сметаной. Наше первое блюдо готово. Приятного аппетита!