recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальная закуска из яиц

30-60 минут 12 порций
подходит для:
для праздника
1730 0 0

Ингредиенты:

Яйца 6 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Ветчина 60 гр.
Сыр 60 гр.
Майонез 1 ст.л.
Зеленый лук 20 гр.
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец по вкусу
Фаршированные яйца мы уже давно не считаем оригинальной закуской. Но с украшением из сладкого перца закуска из яиц смотрится более празднично и оригинально. Это красочное блюдо идеально подходит для праздничного стола. Оно полезно и очень нравится детям.
  • step1
    Шаг 1

    Начинается наш рецепт, как и все другие рецепты закусок из яиц. Отвариваем яйца вкрутую (кладем в кипящую воду и варим 8 или 10 минут на не слишком большом огне). Снимаем с огня и заливаем холодной водой (так они будут лучше чиститься), оставляем на 10 минут для остывания. Потом очищаем, разрезаем яйца напополам и достаем из них желтки.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем к желткам натертый на терку сыр, мелко порезанную ветчину, такой же мелко нашинкованный зеленый лук, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, разминая ложкой желтки (их можно изначально смешать с майонезом и специями).

  • step3
    Шаг 3

    Из сладкого перца вырезаем фигурки. Если звездочки вырезать будет сложно, можно делать просто кружки-солнышки. А если у вас это хорошо получается и есть в отличие от меня художественные способности, можно делать фигурки посложнее. Для такой работы лучше применить маленький острый нож.

  • step4
    Шаг 4

    Далее берем половинки белков и наполняем их смесью из желтков, ветчины, сыра и лука при помощи чайной ложки (на каждое яйцо выкладываем одну чайную ложку начинки с большой горкой). Потом украшается наша закуска из яиц, рецепт предписывает звездочки из перца либо втыкать в начинку, либо класть на яичко плашмя. От такого украшения двойная польза: закуску и брать будет удобнее и вид у нее будет более симпатичный (по крайней мере, деткам очень нравится).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Начинается наш рецепт, как и все другие рецепты закусок из яиц. Отвариваем яйца вкрутую (кладем в кипящую воду и варим 8 или 10 минут на не слишком большом огне). Снимаем с огня и заливаем холодной водой (так они будут лучше чиститься), оставляем на 10 минут для остывания. Потом очищаем, разрезаем яйца напополам и достаем из них желтки.
Шаг 2
Добавляем к желткам натертый на терку сыр, мелко порезанную ветчину, такой же мелко нашинкованный зеленый лук, майонез, соль и перец. Все тщательно перемешиваем, разминая ложкой желтки (их можно изначально смешать с майонезом и специями).
Шаг 3
Из сладкого перца вырезаем фигурки. Если звездочки вырезать будет сложно, можно делать просто кружки-солнышки. А если у вас это хорошо получается и есть в отличие от меня художественные способности, можно делать фигурки посложнее. Для такой работы лучше применить маленький острый нож.
Шаг 4
Далее берем половинки белков и наполняем их смесью из желтков, ветчины, сыра и лука при помощи чайной ложки (на каждое яйцо выкладываем одну чайную ложку начинки с большой горкой). Потом украшается наша закуска из яиц, рецепт предписывает звездочки из перца либо втыкать в начинку, либо класть на яичко плашмя. От такого украшения двойная польза: закуску и брать будет удобнее и вид у нее будет более симпатичный (по крайней мере, деткам очень нравится).