recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Оригинальная корейская закуска: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для вегетарианцев
1675 0 0

Ингредиенты:

Кабачок 2 шт.
Морковь 3 шт.
Сахар 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Уксус 2 ч.л.
Кориандр по вкусу
Красный молотый перец по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Очень недорогая и в тоже время очень вкусная корейская закуска. Может быть на ее приготовление и требуются какие-то усилия, но это того стоит. Такую закуску можно подать и к праздничному столу, и просто на обед. Причем подавать ее можно не только свежей (вкус со временем будет только лучше).
  • step1
    Шаг 1

    Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем ее в очень небольшом количестве подсолнечного или какого-либо другого растительного масла минут 10, предварительно добавив соль и сахар. Потом выключаем огонь, добавляем специи, уксус и измельченный чеснок. Немного похоже на рецепты закусок из свежей моркови по-корейски, но итоговый вкус все-таки будет другой.

  • step2
    Шаг 2

    Кабачки моем, срезаем передние и задние кончики. Нарезаем их тонкими пластами (это можно делать при помощи специальной шинковки). Слегка обжариваем эти пласты с обеих сторон на сковороде (секунд 20-30, не больше)и выкладываем на салфетку или на доску, чтобы с кабачков немного стекла жидкость.

  • step3
    Шаг 3

    На каждую из получившихся полосок выкладываем ложечку моркови и сворачиваем небольшие рулетики. Если взять маленькие кабачки и настругать их с помощью шинковки, то рулетики получатся очень маленькими, но необыкновенно вкусными. Если кабачок будет большой, это конечно облегчит задачу . Но тут уже на любителя, мне, например, не очень нравятся крупные кабачки.
    Эта оригинальная корейская закуска, рецепт которой мне дала чистокровная кореянка, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Она может сколько угодно стоять в холодильнике и не потерять своего отличного вкуса.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Обжариваем ее в очень небольшом количестве подсолнечного или какого-либо другого растительного масла минут 10, предварительно добавив соль и сахар. Потом выключаем огонь, добавляем специи, уксус и измельченный чеснок. Немного похоже на рецепты закусок из свежей моркови по-корейски, но итоговый вкус все-таки будет другой.
Шаг 2
Кабачки моем, срезаем передние и задние кончики. Нарезаем их тонкими пластами (это можно делать при помощи специальной шинковки). Слегка обжариваем эти пласты с обеих сторон на сковороде (секунд 20-30, не больше)и выкладываем на салфетку или на доску, чтобы с кабачков немного стекла жидкость.
Шаг 3
На каждую из получившихся полосок выкладываем ложечку моркови и сворачиваем небольшие рулетики. Если взять маленькие кабачки и настругать их с помощью шинковки, то рулетики получатся очень маленькими, но необыкновенно вкусными. Если кабачок будет большой, это конечно облегчит задачу . Но тут уже на любителя, мне, например, не очень нравятся крупные кабачки.
Эта оригинальная корейская закуска, рецепт которой мне дала чистокровная кореянка, хороша как в горячем виде, так и в холодном. Она может сколько угодно стоять в холодильнике и не потерять своего отличного вкуса.