recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Очень полезная выпечка с медом рецепты

30-60 минут 30 порций
подходит для:
для фуршета
для детей
для праздника
для новичков
2177 0 0

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 150 гр.
Пшеничная мука 120 гр.
Масло сливочное 120 гр.
Сахар 70 гр.
Мёд 1 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Изюм 100 гр.
Ванилин по вкусу
Корица 0.5 ч.л.
Рецепт печенья из хлопьев  - это прекрасная возможность побаловать детей и любителей овсянки, не только вкусным, но и полезным лакомством. Стоит заметить, что вкус овсянки практически не чувствуется, но сильно отражается на текстуре печенья. Добавление меда и изюма позволяет предотвратить приторность сладкого вкуса. Дети очень обрадуются, увидев на столе это печенье, которое может стать прекрасным дополнением к стакану молока на ночь. Взрослые тоже не откажутся выпить чай с вкусным домашним лакомством.
  • Шаг 1

    Размягченное масло, сахар и мед нужно перетереть до однородной массы. 

  • Шаг 2

    Муку следует несколько раз просеять через мелкое сито.  После этого можно добавить яйцо и присолить. Смешать с масляной смесью. Размешивать лучше руками, чтобы полностью предотвратить образование комков. В почти готовое тесто нужно добавить ванилин. 

  • Шаг 3

    Как правило, выпечка с медом рецепты, которой не сложны в исполнении, хорошо сочетается с орехами и сухофруктами. В данном случае используется изюм, который нужно промыть и предварительно за 30 минут замочить в горячей воды. Добавить к тесту. При желании можно использовать любые орехи (грецкие, миндаль, кешью и т.п.), а также добавить курагу и цукаты. В последний момент добавить хлопья и корицу и тщательно перемешать.  Теперь тесто полностью готово. 

  • Шаг 4

    Противень нужно смазать растительным маслом, сформировать из теста печенье. Тесто получается жидким, поэтому аккуратно выложить в формочках врядли получится. Можно сформировать небольшие шарики или выложить столовой ложкой. Выпекать следует в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 – 20 минут. Готовность можно определить по золотистому цвету. Печенье получается мягкое и рассыпчатое.  После остудить. Можно заварить чай и начать дегустацию и наполнить организм полезными веществами. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь