recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Низкокалорийный гречневый хлеб: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для поста
6819 4 1

Ингредиенты:

Вода 270 гр.
Пшеничная мука 200 гр.
Гречневая крупа 90 гр.
Свежие дрожжи 10 гр.
Сахар 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Если вам хочется испробовать новое необычное блюдо, а также снизить свой вес, к вашим услугам рецепт низкокалорийного гречневого хлеба. Он утолит ваш голод, даст возможность насладиться новым вкусом, а также сообщит мощный заряд энергии вашему организму!
  • step1
    Шаг 1

    Рецепт хлеба. Грубо смалываем гречневую крупу. Лучше всего использовать гречневый продел. Если продела нет, смалываем крупу в кофемолке, частично раздрабливая зёрна. Заливаем горячей водой. Солим. Добавляем сахар.
    Гречка – одна из самых полезных круп. Её отличает высокое содержание клетчатки, а также трудноусваиваемые углеводы, благодаря которым она не слишком сильно повышает в крови уровень сахара. Этим она полезна диабетикам. Углеводы гречки не включаются в процесс жирообразования, поэтому гречка благоприятствует похудению. Всем известное выражение «щи да каша – пища наша» сложено как раз о гречке. Гречневый хлеб, рецепт которого здесь изложен, также очень полезен для здоровья. Следуя этому простому по составу и приготовлению рецепту, вы получите в результате мягкий и очень аппетитный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой и отчётливо выраженным гречневым вкусом и ароматом.

  • step2
    Шаг 2

    Охлаждаем массу до слегка тёплого состояния. Гречневая мука должна разбухнуть. Перетираем пшеничную муку с дрожжами до состояния крошки. Замешиваем из гречневой массы и пшеничной муки с дрожжами мягкое тесто.

  • step3
    Шаг 3

    Накрываем. Отставляем тесто в тёплое место, чтобы оно как следует подошло. Затем смазываем руки растительным маслом и распластываем руками тесто в прямоугольник.

  • step4
    Шаг 4

    Формируем хлеб. Помещаем в форму. Ножницами делаем на поверхности рулета насечки. Накрываем пакетом и оставляем в тепле, чтобы хлеб максимально поднялся.

  • step5
    Шаг 5

    Выпекаем  хлеб при температуре 195 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, стучим по хлебной корочке. Если хлеб испёкся, при постукивании корочка должна издавать глухой звук. Готовый гречневый хлеб накрываем полотенцем. Охлаждаем.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Рецепт хлеба. Грубо смалываем гречневую крупу. Лучше всего использовать гречневый продел. Если продела нет, смалываем крупу в кофемолке, частично раздрабливая зёрна. Заливаем горячей водой. Солим. Добавляем сахар.
Гречка – одна из самых полезных круп. Её отличает высокое содержание клетчатки, а также трудноусваиваемые углеводы, благодаря которым она не слишком сильно повышает в крови уровень сахара. Этим она полезна диабетикам. Углеводы гречки не включаются в процесс жирообразования, поэтому гречка благоприятствует похудению. Всем известное выражение «щи да каша – пища наша» сложено как раз о гречке. Гречневый хлеб, рецепт которого здесь изложен, также очень полезен для здоровья. Следуя этому простому по составу и приготовлению рецепту, вы получите в результате мягкий и очень аппетитный хлеб, с тонкой хрустящей корочкой и отчётливо выраженным гречневым вкусом и ароматом.
Шаг 2
Охлаждаем массу до слегка тёплого состояния. Гречневая мука должна разбухнуть. Перетираем пшеничную муку с дрожжами до состояния крошки. Замешиваем из гречневой массы и пшеничной муки с дрожжами мягкое тесто.
Шаг 3
Накрываем. Отставляем тесто в тёплое место, чтобы оно как следует подошло. Затем смазываем руки растительным маслом и распластываем руками тесто в прямоугольник.
Шаг 4
Формируем хлеб. Помещаем в форму. Ножницами делаем на поверхности рулета насечки. Накрываем пакетом и оставляем в тепле, чтобы хлеб максимально поднялся.
Шаг 5
Выпекаем  хлеб при температуре 195 градусов в течение 30-35 минут. Чтобы проверить готовность, стучим по хлебной корочке. Если хлеб испёкся, при постукивании корочка должна издавать глухой звук. Готовый гречневый хлеб накрываем полотенцем. Охлаждаем.