recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Низкокалорийный диетический десерт: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для диеты
для детей
для праздника
для новичков
2283 2 1

Ингредиенты:

Творог 500 гр.
Сметана 300 гр.
Молоко 125 мл.
Желатин 30 гр.
Сахар по вкусу
Ягоды по вкусу
Этот десерт мгновенно покоряет сердце любой представительницы слабого пола. Он безумно красив: сочные крупные красные ягоды клубники на перламутровом белоснежном творожном фоне… Он невероятно легкий: не более 100 ккал на 100 грамм! Кроме того, он очень прост в приготовлении.
  • step1
    Шаг 1

    Как правило, многие рецепты десертов предполагают наличие в своем составе сахара, что добавляет им немало килокалорий. Я же хочу предложить вариант, где, сахар можно совсем не добавлять, заменив его спелыми ягодами и фруктами.

    Итак, первым делом нужно подготовить желатин. Следовать предпочтительно рекомендациям, указанным на упаковке. Но я обычно делают так: 30 г желатина заливаю 100 – 150 мл воды или молока и даю настояться час или два.
     

  • step2
    Шаг 2

    В емкости (я использовала чашу от миксера) перемешать сметану, творог и сахар (его можно и не добавлять, если велики переживания за талию).

  • step3
    Шаг 3

    Удобнее всего все это соединить именно погружным блендером. Так как он прекрасно разбивает комочки творога, поэтому текстура у десерта получается однородной и бархатистой.
     

  • step4
    Шаг 4

    Обычно все диетические десерты рецепты имеют на основе спелых бананов. И этот диетический десерт не стал исключением. Причем фрукты нужно брать максимально спелые, можно даже уже с черными точечками на кожице.
    Фрукты и ягоды помыть. Бананы порезать кружочками. Клубнику оставить целой. Выложить ингредиенты на дно формы.
     

  • step5
    Шаг 5

    Набухший желатин развести на водяной бане и вылить в творожную массу. Еще раз все перемешать до однородности. Для аромата можно добавить ванилин. Затем получившейся смесью залить слой клубники и бананов. Оставить для застывания желатина в холодном месте на несколько часов. Перед подачей края формы нагреть под краном в течение 1 – 2 минут. Выложить на блюдо.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Как правило, многие рецепты десертов предполагают наличие в своем составе сахара, что добавляет им немало килокалорий. Я же хочу предложить вариант, где, сахар можно совсем не добавлять, заменив его спелыми ягодами и фруктами.

Итак, первым делом нужно подготовить желатин. Следовать предпочтительно рекомендациям, указанным на упаковке. Но я обычно делают так: 30 г желатина заливаю 100 – 150 мл воды или молока и даю настояться час или два.
 
Шаг 2
В емкости (я использовала чашу от миксера) перемешать сметану, творог и сахар (его можно и не добавлять, если велики переживания за талию).
Шаг 3
Удобнее всего все это соединить именно погружным блендером. Так как он прекрасно разбивает комочки творога, поэтому текстура у десерта получается однородной и бархатистой.
 
Шаг 4
Обычно все диетические десерты рецепты имеют на основе спелых бананов. И этот диетический десерт не стал исключением. Причем фрукты нужно брать максимально спелые, можно даже уже с черными точечками на кожице.
Фрукты и ягоды помыть. Бананы порезать кружочками. Клубнику оставить целой. Выложить ингредиенты на дно формы.
 
Шаг 5
Набухший желатин развести на водяной бане и вылить в творожную массу. Еще раз все перемешать до однородности. Для аромата можно добавить ванилин. Затем получившейся смесью залить слой клубники и бананов. Оставить для застывания желатина в холодном месте на несколько часов. Перед подачей края формы нагреть под краном в течение 1 – 2 минут. Выложить на блюдо.