recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежное суфле сметанное: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для новичков
6834 0 0

Ингредиенты:

Сметана 1 кг.
Желатин 30 гр.
Сироп клубничный 50 гр.
Ликер 3 ст.л.
Какао 2 ст.л.
Сахар 1 стакан.
Фрукты, шоколадная крошка
Корица
Предлагаем вам приготовить суфле сметанное, рецепт которого является совершенно простым и подходящим даже для тех, кто не особенно ладит с духовкой и тестом. Этот полосатый десерт особенно понравится вашим детям!
  • step1
    Шаг 1

    Замочить обычный желатин минут на 20 в ? стакана холодной кипяченой воды, а затем нагреть (не доводить до кипения). Быстрорастворимый желатин просто растворить в ? стакана теплой воды.

  • step2
    Шаг 2

    Взбиваем сметану с сахаром, вводим в массу распущенный желатин и тщательно все размешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Разделяем массу на три равные части. Вводим в первую часть ликер и сироп от варенья, чтобы получить для розового слоя массу соответствующего цвета. Вторую часть сметанной массы дополняем цедрой и соком лимона (можно использовать апельсин) – получится желтоватый слой. В последнюю часть добавляем какао и корицу.

  • Шаг 4

    Рецепт суфле готовится в форме. Споласкиваем форму холодной водой, а затем заливаем в нее первый слой (можно начать с клубничного – он затем окажется сверху). Ставим массу в морозилку на 15 минут для застывания.

  • step5
    Шаг 5

    Затем заливаем второй слой и оставляем также застужаться в морозилке. Также поступаем с третьим слоем, оставляя форму в морозилке на 3 часа или даже на ночь.

  • Шаг 6

    Достаем форму и на несколько секунд помещаем суфле в емкость с горячей водой (до края суфле). Вынимаем форму и накрываем ее плоской тарелкой либо блюдом (его предварительно можно слегка подогреть), затем резко переворачиваем. Суфле легко выпадет на блюдо. Если оно будет лежать не слишком ровно, то теплая поверхность блюда позволит с помощью потряхивания выровнять положение вашего десерта.

  • Шаг 7

    Верх суфле можно украсить фруктами, посыпать шоколадной крошкой. Для этих целей можно использовать орехи, цукаты, а в праздники даже украсить суфле именинными свечками – получится не хуже любого торта!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Замочить обычный желатин минут на 20 в ? стакана холодной кипяченой воды, а затем нагреть (не доводить до кипения). Быстрорастворимый желатин просто растворить в ? стакана теплой воды.
Шаг 2
Взбиваем сметану с сахаром, вводим в массу распущенный желатин и тщательно все размешиваем.
Шаг 3
Разделяем массу на три равные части. Вводим в первую часть ликер и сироп от варенья, чтобы получить для розового слоя массу соответствующего цвета. Вторую часть сметанной массы дополняем цедрой и соком лимона (можно использовать апельсин) – получится желтоватый слой. В последнюю часть добавляем какао и корицу.
Шаг 5
Затем заливаем второй слой и оставляем также застужаться в морозилке. Также поступаем с третьим слоем, оставляя форму в морозилке на 3 часа или даже на ночь.