recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежное сметанное желе: рецепт

более 2 часов 3 порции
подходит для:
для новичков
18890 3 0

Ингредиенты:

Желатин 20 гр.
Вода 100 гр.
Сметана 200 гр.
Сахар 6 ст.л.
Ванильный сахар 10 гр.
Молочный шоколад 100 гр.
Десерт из сметаны, конечно, не очень диетическое блюдо, но это нежное сметанное желе настолько вкусное, что я очень часто готовлю его для себя и своей семьи. Этот рецепт подходит и для праздничного стола, и для детского питания.
  • step1
    Шаг 1

    Заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 минут для набухания. Потом на самом маленьком огне нагреваем воду с разбухшим желатином, но не доводим до кипения. Наша цель - чтобы желатин полностью растворился, если даже после тщательного перемешивания он не растворится, его нужно будет процедить. Потом оставляем полученную жидкость, чтобы она остыла до комнатной температуры.

  • step2
    Шаг 2

    Добавляем к желатину сахар, сметану и ванильный сахар. Все взбиваем до тех пор, пока мелкие крупинки сахара полностью не растворятся.

  • step3
    Шаг 3

    Во время взбивания смесь немного сгущается и в чашечки мы раскладываем своеобразное сметанное суфле. Поэтому рецепт желе можно переделать в рецепт суфле, только процесс взбивания во втором случае нужно будет увеличить. Чашечки со сметанной смесью ставим на 4 часа в холодильник.

  • step4
    Шаг 4

    Подогреваем шоколад, поломанный на маленькие кусочки, на водяной бане. Это нужно для украшения, поэтому просто на сметанное желе в рецепт данное действие можно не включать.

  • step5
    Шаг 5

    При помощи кондитерского мешка выдавливаем на фольгу из-под шоколада горячую размягченную массу в виде каких-либо фигурок. Ставим полученные шоколадные рисунки в холодильник. Через полчаса они застынут. Достаем формы с желе, ставим их в горячую воду, через несколько секунд достаем, накрываем форму тарелкой, переворачиваем и убираем форму. Желе украшаем фигурками из шоколада (их можно втыкать в желе или класть сверху либо возле него, как вам удобнее).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Заливаем желатин водой и оставляем на 10-15 минут для набухания. Потом на самом маленьком огне нагреваем воду с разбухшим желатином, но не доводим до кипения. Наша цель - чтобы желатин полностью растворился, если даже после тщательного перемешивания он не растворится, его нужно будет процедить. Потом оставляем полученную жидкость, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Шаг 2
Добавляем к желатину сахар, сметану и ванильный сахар. Все взбиваем до тех пор, пока мелкие крупинки сахара полностью не растворятся.
Шаг 3
Во время взбивания смесь немного сгущается и в чашечки мы раскладываем своеобразное сметанное суфле. Поэтому рецепт желе можно переделать в рецепт суфле, только процесс взбивания во втором случае нужно будет увеличить. Чашечки со сметанной смесью ставим на 4 часа в холодильник.
Шаг 4
Подогреваем шоколад, поломанный на маленькие кусочки, на водяной бане. Это нужно для украшения, поэтому просто на сметанное желе в рецепт данное действие можно не включать.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка выдавливаем на фольгу из-под шоколада горячую размягченную массу в виде каких-либо фигурок. Ставим полученные шоколадные рисунки в холодильник. Через полчаса они застынут. Достаем формы с желе, ставим их в горячую воду, через несколько секунд достаем, накрываем форму тарелкой, переворачиваем и убираем форму. Желе украшаем фигурками из шоколада (их можно втыкать в желе или класть сверху либо возле него, как вам удобнее).