recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежное пирожное «Лакомка»: рецепт

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для детей
для праздника
3135 2 0

Ингредиенты:

Яйцо куриное 3 шт.
Мука 1.5 стакан.
Сахар 300 гр.
Маргарин 100 гр.
Сода 0.25 ч.л.
Творог 150 гр.
Нежное, мягкое, манящее ароматом пирожное «Лакомка» может усладить и удовлетворить вкус даже гурмана со стажем. Тонкое основание из песочного теста, легкая творожная начинка и воздушная прослойка – это именно то лакомство, которое, попробовав однажды, полюбишь раз и навсегда!
  • step1
    Шаг 1

    На слабом огне растопить кусочек маргарина. Добавить к нему 100 граммов сахара и, помешивая, дождаться полного растворения рафинада. Белки отделить от желтков, два желтка добавить в маргариново-сахарную смесь, оставшийся желток и белки отставить (они понадобятся чуть позже). Как рекомендуют все рецепты пирожных, при добавлении муки ее следует просеять через сито. Тщательно вымесить тесто так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

  • step2
    Шаг 2

    «Отдохнувшее» тесто еще раз промять. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, выложить в нее тесто и распределить по всей площади, сформировав по бокам небольшой бортик. Форму поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут.

  • step3
    Шаг 3

    Пока выпекается корж, есть время приготовить творожную начинку. Для этого необходимо творог растереть со 100 граммами сахара, добавить один желток и взбить до получения однородной кремообразной массы.

  • step4
    Шаг 4

    Начинку нанести ровным слоем на испеченную основу. Это и есть пирожное Лакомка, рецепт которого предлагает следующим действием выпекание в духовке при той же температуре в течение 10 минут.

  • step5
    Шаг 5

    В это время приготовить верхний слой: взбить миксером яичные белки, постепенно добавляя в них сахар, до образования устойчивой пены. Форму достать их духовки. Белковую смесь нанести поверх творожной начинки и разровнять. Выпекать еще 15 минут, пока верхний слой не зарумянится. По истечении этого времени духовку выключить, оставив в ней фирму с десертом до полного остывания, дабы верхний слой безе не опал от слишком быстрого охлаждения. Остывший десерт порезать на порции пирожного и можно приглашать гостей!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
На слабом огне растопить кусочек маргарина. Добавить к нему 100 граммов сахара и, помешивая, дождаться полного растворения рафинада. Белки отделить от желтков, два желтка добавить в маргариново-сахарную смесь, оставшийся желток и белки отставить (они понадобятся чуть позже). Как рекомендуют все рецепты пирожных, при добавлении муки ее следует просеять через сито. Тщательно вымесить тесто так, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 2
«Отдохнувшее» тесто еще раз промять. Форму для выпечки застелить фольгой или пергаментом, выложить в нее тесто и распределить по всей площади, сформировав по бокам небольшой бортик. Форму поставить в нагретую до 160 градусов духовку, выпекать 15 минут.
Шаг 3
Пока выпекается корж, есть время приготовить творожную начинку. Для этого необходимо творог растереть со 100 граммами сахара, добавить один желток и взбить до получения однородной кремообразной массы.
Шаг 4
Начинку нанести ровным слоем на испеченную основу. Это и есть пирожное Лакомка, рецепт которого предлагает следующим действием выпекание в духовке при той же температуре в течение 10 минут.
Шаг 5
В это время приготовить верхний слой: взбить миксером яичные белки, постепенно добавляя в них сахар, до образования устойчивой пены. Форму достать их духовки. Белковую смесь нанести поверх творожной начинки и разровнять. Выпекать еще 15 минут, пока верхний слой не зарумянится. По истечении этого времени духовку выключить, оставив в ней фирму с десертом до полного остывания, дабы верхний слой безе не опал от слишком быстрого охлаждения. Остывший десерт порезать на порции пирожного и можно приглашать гостей!