recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежное печенье с бананами: рецепт

1-2 часа 10 порций
подходит для:
для новичков
для праздника
для детей
3372 2 0

Ингредиенты:

Банан (крупный) 2 шт.
Овсяные хлопья быстрого приготовления 1 стакан.
Шоколад, орехи, пряности, клюква по вкусу
Зачастую бананы применяют в выпечке как замену яйцам, и тогда такие рецепты печенья могут быть смело рекомендованы даже вегетарианцам. Приготовьте это нежное печенье с бананами -  порадуйте всю свою семью!
 
 
  • step1
    Шаг 1

    Разминаем вилкой спелые бананы и добавляем овсяные хлопья. Все тщательно размешиваем и при желании добавляем дополнительные ингредиенты. Исходя из величины бананов, следует регулировать количество хлопьев. В случае, если масса будет слишком жидкой, следует добавить больше хлопьев.

  • step2
    Шаг 2

    В процессе добавления дополнительных компонентов также следим за вязкостью теста, поскольку в противном случае банановое печенье просто не будет держать форму. Для указанных ингредиентов достаточно 1/3 стакана измельченной шоколадной плитки (орехов, клюквы и пр.).

  • step3
    Шаг 3

    Печенье с бананами, рецепт которого мы предлагаем Вам, готовится в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. При этом можно воспользоваться ложкой. Выпекаем печенье в течение 15 минут. Возможно, что процедура выпечки займет больше времени – минут 20 минут, поэтому нужно постоянно проверять готовность печенья.

  • step4
    Шаг 4

    В результате получится печенье, которое будет вкусным и горячим, и в остывшем виде.
    Печенье будет гораздо более нежным, если  вместо сахара взять сахарную пудру. Лучше использовать яблоки твердых сортов.
     
     Этот рецепт создан специально «для ленивых», а также для тех, кто отдает предпочтение только натуральным ингредиентам. Приятного вам аппетита!
     
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Разминаем вилкой спелые бананы и добавляем овсяные хлопья. Все тщательно размешиваем и при желании добавляем дополнительные ингредиенты. Исходя из величины бананов, следует регулировать количество хлопьев. В случае, если масса будет слишком жидкой, следует добавить больше хлопьев.
Шаг 2
В процессе добавления дополнительных компонентов также следим за вязкостью теста, поскольку в противном случае банановое печенье просто не будет держать форму. Для указанных ингредиентов достаточно 1/3 стакана измельченной шоколадной плитки (орехов, клюквы и пр.).
Шаг 3
Печенье с бананами, рецепт которого мы предлагаем Вам, готовится в духовке, разогретой до 175-180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем печенье. При этом можно воспользоваться ложкой. Выпекаем печенье в течение 15 минут. Возможно, что процедура выпечки займет больше времени – минут 20 минут, поэтому нужно постоянно проверять готовность печенья.
Шаг 4
В результате получится печенье, которое будет вкусным и горячим, и в остывшем виде.
Печенье будет гораздо более нежным, если  вместо сахара взять сахарную пудру. Лучше использовать яблоки твердых сортов.
 
 Этот рецепт создан специально «для ленивых», а также для тех, кто отдает предпочтение только натуральным ингредиентам. Приятного вам аппетита!