recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежное кукурузное печенье: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
4602 3 0

Ингредиенты:

Мука пшеничная 1.5 стакан.
Кукурузная мука 3 стакан.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Сахар 3 ст.л.
Масло сливочное 125 гр.
Соль 1 ч.л.
Молоко 1 стакан.
Ванильная сахарная пудра
Наши рецепты печенья из кукурузной муки вам непременно понравятся! Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления нежного кукурузного печенья приятного золотистого цвета, с замечательным ароматом, сверху покрытое хрустящей корочкой, а внутри - мягкое и пористое.
  • step1
    Шаг 1

    Духовку разогреваем до 190°С. Противень выстилаем пергаментом, смазываем маслом и отставляем.

  • step2
    Шаг 2

    Берем стакан муки без горки (разравниваем поверхность). Смешиваем в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель.

  • step3
    Шаг 3

    Всыпаем сухую смесь в кухонный комбайн, добавляем холодное масло, которое предварительно было нарезано мелкими кусочками. Рубим насадкой-ножом массу в мягкую крошку (несколько секунд). Кукурузное печенье, рецепт которого мы предлагаем, можно сделать и без комбайна: в миску к сыпучим ингредиентам добавить кубики холодного масла, а затем при помощи ножа изрубить массу в крошку.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем стакан молока, а затем все тщательно перемешиваем до однородного соединения всех ингредиентов в течение двух минут. Должно получиться липкое тесто.

  • step5
    Шаг 5

    С помощью двух столовых ложек выкладываем на противень горки из теста, при этом соблюдаем между ними расстояние в несколько сантиметров. При выпечке масса сильно расплывается.

  • Шаг 6

    Выпекаем 25-30 минут, пока выпечка не приобретет приятный золотистый цвет. Даем немного остыть, а затем перекладываем на решетку и позволяем подсохнуть.Получаются большие круглые печенья. Можно тесто выкладывать небольшими горками, тогда готовое печенье будет поменьше, но соответственно уменьшится и время выпечки - оно составит 20 минут.

  • Шаг 7

    Подавать печенье следует, посыпанное ванильной сахарной пудрой. Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Духовку разогреваем до 190°С. Противень выстилаем пергаментом, смазываем маслом и отставляем.
Шаг 2
Берем стакан муки без горки (разравниваем поверхность). Смешиваем в миске просеянную пшеничную и кукурузную муку, добавляем соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Шаг 3
Всыпаем сухую смесь в кухонный комбайн, добавляем холодное масло, которое предварительно было нарезано мелкими кусочками. Рубим насадкой-ножом массу в мягкую крошку (несколько секунд). Кукурузное печенье, рецепт которого мы предлагаем, можно сделать и без комбайна: в миску к сыпучим ингредиентам добавить кубики холодного масла, а затем при помощи ножа изрубить массу в крошку.
Шаг 4
Добавляем стакан молока, а затем все тщательно перемешиваем до однородного соединения всех ингредиентов в течение двух минут. Должно получиться липкое тесто.
Шаг 5
С помощью двух столовых ложек выкладываем на противень горки из теста, при этом соблюдаем между ними расстояние в несколько сантиметров. При выпечке масса сильно расплывается.