recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежное кокосовое пирожное: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1878 3 1

Ингредиенты:

Сахар 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Масло сливочное 145 гр.
Молоко сухое 3 стакан.
Мука 1.5 стакан.
Порошок пекарский 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сода пищевая 1 ч.л.
Сахар коричневый 1 стакан.
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Ваниль 1 ч.л.
Кокос тертый 1.5 стакан.
Орехи грецкие 1 стакан.
Этот рецепт вне всяких сомнений понравится любителям кокоса! Нежное кокосовое пирожное, рецепт которого мы предлагаем, станет украшением любого чаепития.
  • Шаг 1

    Для начинки смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Дожидаемся, пока сироп закипит, и провариваем его в течение 15 минут. Убираем кастрюлю с огня, даем остыть. Добавляем сливочное масло и размешиваем до однородной массы.

  • Шаг 2

    Вводим сухое молоко. Все тщательно растираем, чтобы не было комков.

  • step3
    Шаг 3

    Соединяем муку, соду, разрыхлитель и соль.

  • Шаг 4

    Отдельно соединяем масло (растительное и сливочное) с сахаром. Идеально использовать светло-коричневый сахар, однако если вы нашли только темный, его можно «разбавить» обычным белым. Добавляем яйцо и, при желании, ванильный экстракт. Все тщательно взбиваем и вводим сухую часть (муку).

  • step5
    Шаг 5

    Растираем до тех пор, пока масса не примет однородную консистенцию, без комочков.
    Берем 2/3 теста и распределяем его по форме, предварительно выстланной бумагой и смазанной маслом. Можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно перенести все в форму.

  • Шаг 6

    Засыпаем половиной кокоса, немного вдавливая его в тесто, и выпекаем приблизительно 10 минут при температуре 190°С.

  • step7
    Шаг 7

    Достаем готовое пирожное и выкладываем на него молочную начинку. Сверху помещаем оставшееся тесто, а затем кокос и рубленные грецкие орехи, также все слегка вдавливая в тесто.

  • Шаг 8

    Рецепты пирожных, которые мы предлагаем, выпекаются в духовке около 20 минут, пока не получим красивый коричнево-золотистый оттенок.
    Полностью охлаждаем. Нарезаем на квадраты или прямоугольники и подаем к чаю.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 3
Соединяем муку, соду, разрыхлитель и соль.
Шаг 5
Растираем до тех пор, пока масса не примет однородную консистенцию, без комочков.
Берем 2/3 теста и распределяем его по форме, предварительно выстланной бумагой и смазанной маслом. Можно раскатать тесто между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно перенести все в форму.
Шаг 7
Достаем готовое пирожное и выкладываем на него молочную начинку. Сверху помещаем оставшееся тесто, а затем кокос и рубленные грецкие орехи, также все слегка вдавливая в тесто.