recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежный ванильный крем: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
14068 2 1

Ингредиенты:

Маслo сливочнoe 500 гр.
Сахар 350 гр.
Мука 130 гр.
Молоко 1 стакан.
Ванильный сахар 1 шт.
Яйца 2 шт.
Предлагаем вам рецепт крема из ванили - простого и очень вкусного! Рецептура старая, советская, а потому следует постараться отобрать только качественные и свежие ингредиенты.
  • step1
    Шаг 1

    Масло следует растопить на медленном огне и добиться его закипания.

  • step2
    Шаг 2

    Непрерывно помешивая масляную массу, засыпать в него муку. Затем еще некоторое время подогревать.

  • step3
    Шаг 3

    Вскипятить в отдельной посуде молоко, добавить к нему сахар и ванилин, затем все подогревать до тех пор, пока не добьетесь полного растворения сахара.

  • step4
    Шаг 4

    Вливаем кипящее молоко в массу. Не забываем, что помешивать следует непрерывно! Все хорошо растираем и еще слегка подогреваем состав. Снимаем массу снять с огня, затем, растирая непрерывно состав с помощью ложки или венчиком, даем крему остыть.

  • Шаг 5

    Далее следует добавить по одному желтку, продолжая растирать до получения очень пышной массы.

  • Шаг 6

    Полученную кремовую массу ставим на холод (в холодильник) и ждем, пока крем застынет. Крем полностью готов!

  • Шаг 7

    Этот нежнейший ванильный крем, рецепт которого мы предложили, станет отличным дополнением вашей домашней выпечки. Такой крем можно использовать как для торта «Наполеон», так и для разнообразных пирожных из слоеного теста, и других вкусностей, приготовленных вашими руками.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Масло следует растопить на медленном огне и добиться его закипания.
Шаг 2
Непрерывно помешивая масляную массу, засыпать в него муку. Затем еще некоторое время подогревать.
Шаг 3
Вскипятить в отдельной посуде молоко, добавить к нему сахар и ванилин, затем все подогревать до тех пор, пока не добьетесь полного растворения сахара.
Шаг 4
Вливаем кипящее молоко в массу. Не забываем, что помешивать следует непрерывно! Все хорошо растираем и еще слегка подогреваем состав. Снимаем массу снять с огня, затем, растирая непрерывно состав с помощью ложки или венчиком, даем крему остыть.