recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежный торт тирамису: рецепт

более 2 часов 10 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1651 3 0

Ингредиенты:

Яйцо 4 шт.
Сахар 100 гр.
Мука 100 гр.
Крахмал 25 гр.
Сливочное масло 25 гр.
Шоколад 100 гр.
Сливки (от 30%) 400 мл.
Маскарпоне 500 гр.
Сахарная пудра 75 гр.
Крепкий кофе 150 мл.
Калуа 120 мл.
Какао-порошок для посыпки
У нас на сайте вы можете найти самые различные рецепты тортов, и сейчас мы предлагаем приготовить тирамису. Разумеется, мы хотим вам предложить рецепт не того самого итальянского десерта, а торта, приготовленного по его мотивам. Для пропитки здесь используется кофе с ликером, однако если вы не употребляете алкоголь, то можете использовать кофейный сироп.
  • step1
    Шаг 1

    Для теста просеиваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с добавлением сахара, пока не получится светлая масса, и объем не увеличится в 2-3 раза.

  • step2
    Шаг 2

    Вводим аккуратно в муку яичную массу, а затем добавляем масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим торт выпекаться. Ждем до готовности (пока спичка не станет сухой) порядка 25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать!

  • Шаг 3

    Готовый корж необходимо полностью остудить и разрезать вдоль на три тонких коржа.
    Натереть шоколад на крупной терке.

  • Шаг 4

    Смешать ликер и кофе.

  • Шаг 5

    Для крема размять маскарпоне с помощью лопатки, добавить половину сахарной пудры.

  • Шаг 6

    Все тщательно перемешать однородности, но не доводить до полужидкого состояния.

  • step7
    Шаг 7

    Вбить сливки с оставшейся сахарной пудрой, затем аккуратно ввести маскарпоне.

  • step8
    Шаг 8

    Торт тирамису, рецепт которого мы предлагаем, готовится в форме в духовке. Кольцо из пергамента вставляем в разъемную форму таким образом, чтобы края кольца стояли выше краев формы. Собираем в форму два коржа, применяя пропитку, крем и шоколад. Третий корж выкладываем в форму и слегка придавливаем его – выравниваем поверхность торта.

  • Шаг 9

    Ставим форму с готовым тортом в холодильник на время около 2 часов. Затем вынимаем торт, убираем металлический бортик и снимаем бумагу. Обмазываем весь торт и украшаем шоколадом, а верх присыпаем через сито какао-порошком.
    Даем настояться торту в холодильнике еще часа 2, затем можно подавать к столу.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для теста просеиваем муку с крахмалом. Взбиваем яйца с добавлением сахара, пока не получится светлая масса, и объем не увеличится в 2-3 раза.
Шаг 2
Вводим аккуратно в муку яичную массу, а затем добавляем масло. Все тщательно перемешиваем. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом. Духовку нагреваем до 180 градусов и ставим торт выпекаться. Ждем до готовности (пока спичка не станет сухой) порядка 25 минут. Первые 15 минут духовку не открывать!
Шаг 7
Вбить сливки с оставшейся сахарной пудрой, затем аккуратно ввести маскарпоне.
Шаг 8
Торт тирамису, рецепт которого мы предлагаем, готовится в форме в духовке. Кольцо из пергамента вставляем в разъемную форму таким образом, чтобы края кольца стояли выше краев формы. Собираем в форму два коржа, применяя пропитку, крем и шоколад. Третий корж выкладываем в форму и слегка придавливаем его – выравниваем поверхность торта.