recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежный яблочный мусс: рецепт

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2086 2 0

Ингредиенты:

Яблоки (средние) 1 кг.
Пудра сахарная 120 гр.
Сахар (рафинад) 20 кус.
Ликер Бенедиктин 3 ст.л.
Лимон 1 шт.
Белок 4 шт.
Не все видят различия между муссом и пудингом. Однако муссы имеют более легкую и воздушную структуру. А благодаря тому, что они готовятся на основе яичных белков и желатина, они еще и менее калорийные. Предлагаем вам рецепт мусса диетического из яблок.
  • step1
    Шаг 1

    Яблоки моем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки и вынимаем сердцевину. Складываем фрукты в большую кастрюлю, наливаем 500 мл воды и варим в течение 20 минут, пока яблоки не будут мягкими. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь всей воде.

  • step2
    Шаг 2

    Измельчаем яблоки в пюре, выкладываем их в глубокий сотейник, а затем ставим пюре на очень маленький огонь и подсушиваем около 7 мин.

  • Шаг 3

    Далее, не снимая массу с огня, добавляем сахарную пудру и взбиваем смесь с помощью венчика. Снимаем сотейник с плиты и остужаем. Выжимаем из лимона сок.

  • Шаг 4

    Помещаем кусковой сахар в кастрюльку и заливаем 0,5 стакана воды. Ставим все на средний огонь и ждем, пока сироп побелеет. После этого добавляем лимонный сок, размешиваем и разливаем полученную карамельную массу на 6 порционных формочек.

  • Шаг 5

    Взбиваем белки венчиком или с помощью миксера до образования пышной пены, а затем вводим их в остывшую яблочную массу. Вливаем ликер и осторожно все перемешиваем.

  • step6
    Шаг 6

    Яблочный мусс, рецепт которого здесь описан, готовится при температуре 180°С, а затем разложенный в формы яблочный мусс ставим в глубокий противень, который на треть наполнен водой (делаем паровую баню). Ставим в духовку мусс и готовим около 40 минут.

  • Шаг 7

    Достаем противень из духовки, а затем даем немного остыть. Вынимаем мусс из формочек, и можно подавать к столу!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Яблоки моем и очищаем от кожуры, а затем разрезаем на четвертинки и вынимаем сердцевину. Складываем фрукты в большую кастрюлю, наливаем 500 мл воды и варим в течение 20 минут, пока яблоки не будут мягкими. Откидываем их на дуршлаг и даем стечь всей воде.
Шаг 2
Измельчаем яблоки в пюре, выкладываем их в глубокий сотейник, а затем ставим пюре на очень маленький огонь и подсушиваем около 7 мин.
Шаг 6
Яблочный мусс, рецепт которого здесь описан, готовится при температуре 180°С, а затем разложенный в формы яблочный мусс ставим в глубокий противень, который на треть наполнен водой (делаем паровую баню). Ставим в духовку мусс и готовим около 40 минут.