recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежный десерт суфле: рецепт

1-2 часа 4 порции
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для поста
для новичков
2327 0 1

Ингредиенты:

Клубника 200 гр.
Сахар 120 гр.
Желатин 15 гр.
Лимон 0.5 шт.
Это ягодное суфле – просто необыкновенное лакомство! Его волшебный клубничный аромат в сочетании с нежнейшей воздушной текстурой и приятным вкусом не оставят равнодушным ценителей этой ягоды.
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом необходимо подготовить клубнику. Для этого десерта подойдет как свежая, так и замороженная я года. Если клубника этого урожая, то нужно удалить зеленые листочки, затем помыть, переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Замороженную клубнику нужно предварительно разморозить.

    Как правило, рецепты десертов (речь идет о суфле), часто готовятся с использованием взбитого белка. Но так как это небезопасный ингредиент, то я выбрала блюдо без него. Кроме того, чтобы избежать неприятных последствий, клубнику также нужно мыть тщательно.

    Готовую ягоду измельчить в пюре при помощи блендера (чаши или погружного).

  • step2
    Шаг 2

    Затем следует добавить в клубнику желатин. Ориентироваться нужно на инструкцию на упаковке. Я брала 15 грамм, перемешивала и дала настояться чуть больше часа.

  • step3
    Шаг 3

    Пока желатин разбухает в клубничном пюре нужно приготовить сахарную пудру. Этот десерт суфле рецепт, в общем-то, не привередливый, поэтому можно взять обычный сахарный песок и измельчить его в кофемолке.

    Затем из половинки лимона выжать сок. Сахарную пудру и лимонный сок перемешать с клубничной массой.
     

  • step4
    Шаг 4

    По прошествии указанного времени кастрюльку с клубникой следует поставить на маленький огонь или водяную баню. Постоянно помешивая и не доводя до кипения необходимо добиться растворения желатина.

    После охлаждения ягод нужно в течение 5 минут взбивать содержимое миксером или блендером (венчиком). Масса посветлеет и увеличится в объеме. Разлить в порционные креманки и охладить.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом необходимо подготовить клубнику. Для этого десерта подойдет как свежая, так и замороженная я года. Если клубника этого урожая, то нужно удалить зеленые листочки, затем помыть, переложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Замороженную клубнику нужно предварительно разморозить.

Как правило, рецепты десертов (речь идет о суфле), часто готовятся с использованием взбитого белка. Но так как это небезопасный ингредиент, то я выбрала блюдо без него. Кроме того, чтобы избежать неприятных последствий, клубнику также нужно мыть тщательно.

Готовую ягоду измельчить в пюре при помощи блендера (чаши или погружного).
Шаг 2
Затем следует добавить в клубнику желатин. Ориентироваться нужно на инструкцию на упаковке. Я брала 15 грамм, перемешивала и дала настояться чуть больше часа.
Шаг 3
Пока желатин разбухает в клубничном пюре нужно приготовить сахарную пудру. Этот десерт суфле рецепт, в общем-то, не привередливый, поэтому можно взять обычный сахарный песок и измельчить его в кофемолке.

Затем из половинки лимона выжать сок. Сахарную пудру и лимонный сок перемешать с клубничной массой.
 
Шаг 4
По прошествии указанного времени кастрюльку с клубникой следует поставить на маленький огонь или водяную баню. Постоянно помешивая и не доводя до кипения необходимо добиться растворения желатина.

После охлаждения ягод нужно в течение 5 минут взбивать содержимое миксером или блендером (венчиком). Масса посветлеет и увеличится в объеме. Разлить в порционные креманки и охладить.