recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежный банановый мусс: рецепт

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
2395 3 0

Ингредиенты:

Банан 3 шт.
Сахар 0.5 стакан.
Соль 0.8 ч.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Апельсиновый сок 1 ст.л.
Апельсиновый ликёр 2 ст.л.
Вода 1 ст.л.
Порошковый желатин 2 ч.л.
Густые сливки 0.5 стакан.
Завитки кокосового ореха, натёртый шоколад
Банановые десерты способны подарить любому гурману истинное наслаждение! Наиболее вкусными и ароматными признаны банановые муссы. Мы предлагаем вам простой рецепт бананового мусса с минимальным набором ингредиентов. Только не переборщите с желатином!
  • step1
    Шаг 1

    Помещаем в блендер очищенные и нарезанные бананы, соль, сахар и соки. Взбиваем в однородную массу – пюрируем.

  • step2
    Шаг 2

    Далее необходимо смешать воду с апельсиновым ликером и всыпать желатин. Распариваем смесь, используя теплую водяную баню или в микроволновой печи, таким образом, чтобы желатин полностью растворился, а жидкость перестала быть зернистой и приобрела однородность Процеживаем желатин и добавляем смесь фруктового пюре. Все тщательно перемешиваем.

  • step3
    Шаг 3

    Немного взбиваем сливки и выкладываем в банановую смесь. Перемешиваем массу. Перекладываем всю смесь по порционным десертным бокалам, стаканам или креманкам. Все ставим охлаждаться в холодильник.

  • Шаг 4

    Банановый мусс, рецепт которого здесь представлен, нужно выдержать в холоде около 6 часов перед тем, как подать десерт к столу.

    Украшаем по желанию шоколадной крошкой или кокосовыми завитками.
    Вы непременно удивите своих близких и друзей этим нежным банановым муссом, при этом времени на приготовление уйдет совсем немного.
    Желаем вам приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Помещаем в блендер очищенные и нарезанные бананы, соль, сахар и соки. Взбиваем в однородную массу – пюрируем.
Шаг 2
Далее необходимо смешать воду с апельсиновым ликером и всыпать желатин. Распариваем смесь, используя теплую водяную баню или в микроволновой печи, таким образом, чтобы желатин полностью растворился, а жидкость перестала быть зернистой и приобрела однородность Процеживаем желатин и добавляем смесь фруктового пюре. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Немного взбиваем сливки и выкладываем в банановую смесь. Перемешиваем массу. Перекладываем всю смесь по порционным десертным бокалам, стаканам или креманкам. Все ставим охлаждаться в холодильник.