recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Нежная пицца с морепродуктами: рецепт

более 2 часов 8 порций
подходит для:
для диеты
для вегетарианцев
для праздника
для поста
1716 0 0

Ингредиенты:

Мидии замороженные 100 гр.
Креветки очищенные 100 гр.
Оливки 50 гр.
Маслины 50 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Мука 3 стакан.
Дрожжи быстродейств. 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Рецепт приготовления пиццы очень легкий и предоставляет нам уникальный шанс для кулинарных фантазий. Главное правильно приготовить лепешку для основания пиццы, и рассчитать правильно соотношение количества продуктов, которые мы будем выкладывать на этой лепешке. Пицца, приготовленная с морепродуктами, очень нежная и ароматная. В ней много витаминов и минералов, которыми щедро делятся с нами «морские гости».
  • step1
    Шаг 1

    Мидии, дополняют немногие рецепты из морепродуктов, так как продукт скоропортящийся, поэтому их нужно размораживать всего 1 раз. Размороженные моллюски положить в кастрюлю с кипящей водой, и варить примерно 20 минут, периодически снимая пленку. Главное, нужно проследить за тем, чтобы мясо не переварилось, иначе, оно станет твердым.

  • step2
    Шаг 2

    В кастрюлю с кипящей подсоленной водой, положить размороженные креветки, и варить их 5 минут. Затем, отвар слить, а креветки остудить, и потом почистить. Из правильно приготовленных креветок получится отличная, нежная пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем с вами в данный момент.

  • step3
    Шаг 3

    Для пиццы лучше подойдут черные маринованные маслины. Открыть банку, слить рассол, а маслины порезать на две части и убрать косточки. Когда маслины для пиццы будут готовы, положить их в отдельную емкость.

  • step4
    Шаг 4

    Открыть банку с маринованными зелеными оливками, слить рассол, а оливки освободить от косточек и нарезать.

  • step5
    Шаг 5

    Муку просеять, для того, чтобы выпечка была более мягкой. Затем, смешать стакан просеянной муки с быстродействующими дрожжами, влить в сухую смесь воду и размешать. Добавить немного соли и продолжать добавлять порциями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло, и энергично месить тесто несколько минут, добиваясь эластичности.

  • step6
    Шаг 6

    Включить духовку на температуру 250 градусов, пока она нагревается, смазать противень растительным маслом, раскатать на столе круглую лепешку, и выложить ее на противень, а сверху положить приготовленные ингредиенты. Если все делать правильно, то ваша нежная пицца с морепродуктами получится ароматной и сочной.

  • step7
    Шаг 7

    Выпекать пиццу в духовке нужно 30 минут, пока сверху она не покроется золотистой корочкой. После того, как пицца будет готова, нужно накрыть ее салфеткой, чтобы она размякла.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Мидии, дополняют немногие рецепты из морепродуктов, так как продукт скоропортящийся, поэтому их нужно размораживать всего 1 раз. Размороженные моллюски положить в кастрюлю с кипящей водой, и варить примерно 20 минут, периодически снимая пленку. Главное, нужно проследить за тем, чтобы мясо не переварилось, иначе, оно станет твердым.
Шаг 2
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой, положить размороженные креветки, и варить их 5 минут. Затем, отвар слить, а креветки остудить, и потом почистить. Из правильно приготовленных креветок получится отличная, нежная пицца с морепродуктами, рецепт которой мы рассматриваем с вами в данный момент.
Шаг 3
Для пиццы лучше подойдут черные маринованные маслины. Открыть банку, слить рассол, а маслины порезать на две части и убрать косточки. Когда маслины для пиццы будут готовы, положить их в отдельную емкость.
Шаг 4
Открыть банку с маринованными зелеными оливками, слить рассол, а оливки освободить от косточек и нарезать.
Шаг 5
Муку просеять, для того, чтобы выпечка была более мягкой. Затем, смешать стакан просеянной муки с быстродействующими дрожжами, влить в сухую смесь воду и размешать. Добавить немного соли и продолжать добавлять порциями муку, замешивая тесто. В самом конце влить растительное масло, и энергично месить тесто несколько минут, добиваясь эластичности.
Шаг 6
Включить духовку на температуру 250 градусов, пока она нагревается, смазать противень растительным маслом, раскатать на столе круглую лепешку, и выложить ее на противень, а сверху положить приготовленные ингредиенты. Если все делать правильно, то ваша нежная пицца с морепродуктами получится ароматной и сочной.
Шаг 7
Выпекать пиццу в духовке нужно 30 минут, пока сверху она не покроется золотистой корочкой. После того, как пицца будет готова, нужно накрыть ее салфеткой, чтобы она размякла.