recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Несложный рецепт второго блюда из фарша

30-60 минут 8 порций
подходит для:
для пикника
для новичков
1505 0 0

Ингредиенты:

Фарш смешанный 1 кг.
Кишка,1 метр
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Лук репчатый 2 гол.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
Такие блюда из мяса прекрасно подходят тем, кто хочет знать, что именно он ест. Ведь ни для кого не секрет, что в магазинных колбасках помимо собственно мяса есть еще много странных ингредиентов. Самая большая сложность рецепта – найти кишку для фарша.
  • step1
    Шаг 1

    Отмерьте нужную длину и замочите кишку для колбасок в кипяченой воде. У меня в данном случае свиная кишка, но чтобы готовить подобного рода вторые блюда можно воспользоваться и говяжьей. Брать синтетическую не рекомендую, она не очень эластична. Имейте в виду, что для консервации этого продукта используют соль, поэтому не пересолите фарш впоследствии.

  • step2
    Шаг 2

    Мелко порубите репчатый лук. Я для этого использую кухонный комбайн. Но если вы будете готовить фарш самостоятельно, то и луковицы сразу проверните в мясорубке. Это делается в последнюю очередь, чтоб очистить механизм от кусочков мяса.

  • step3
    Шаг 3

    Размороженный (или свежеприготовленный) фарш посолите и поперчите. Помните о соли в оболочке. Смешайте мясо с луком и тщательно вымесите. У вас должна получиться абсолютно однородная масса.

  • step4
    Шаг 4

    Выполняя этот несложный рецепт второго блюда впервые, возможно, вы получите не очень ровные и упругие колбаски, но это вопрос сноровки. Итак, берете кишку и завязывайте на конце узелок. Плотно-плотно набиваете ее фаршем, все время утрамбовывая. Чем плотнее вы забьете колбаску, том красивее она останется после жарки. Другой конец тоже фиксирует узелком. Можно разрезать их сразу, а можно оставить в связке и делить на порции уже готовое блюдо.

  • step5
    Шаг 5

    Обжаривать нужно на раскаленной сковородев небольшом количестве масла. Когда колбаски подрумянятся, убавьте жар и протомите их под крышкой. Как только вы увидите, что кишка начинает вздуваться, сделайте несколько проколов в разных частях колбаски, иначе она просто лопнет. Подавать лучше со свежими овощами, приправив их маслом и уксусом.
    Приятного аппетита!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Отмерьте нужную длину и замочите кишку для колбасок в кипяченой воде. У меня в данном случае свиная кишка, но чтобы готовить подобного рода вторые блюда можно воспользоваться и говяжьей. Брать синтетическую не рекомендую, она не очень эластична. Имейте в виду, что для консервации этого продукта используют соль, поэтому не пересолите фарш впоследствии.
Шаг 2
Мелко порубите репчатый лук. Я для этого использую кухонный комбайн. Но если вы будете готовить фарш самостоятельно, то и луковицы сразу проверните в мясорубке. Это делается в последнюю очередь, чтоб очистить механизм от кусочков мяса.
Шаг 3
Размороженный (или свежеприготовленный) фарш посолите и поперчите. Помните о соли в оболочке. Смешайте мясо с луком и тщательно вымесите. У вас должна получиться абсолютно однородная масса.
Шаг 4
Выполняя этот несложный рецепт второго блюда впервые, возможно, вы получите не очень ровные и упругие колбаски, но это вопрос сноровки. Итак, берете кишку и завязывайте на конце узелок. Плотно-плотно набиваете ее фаршем, все время утрамбовывая. Чем плотнее вы забьете колбаску, том красивее она останется после жарки. Другой конец тоже фиксирует узелком. Можно разрезать их сразу, а можно оставить в связке и делить на порции уже готовое блюдо.
Шаг 5
Обжаривать нужно на раскаленной сковородев небольшом количестве масла. Когда колбаски подрумянятся, убавьте жар и протомите их под крышкой. Как только вы увидите, что кишка начинает вздуваться, сделайте несколько проколов в разных частях колбаски, иначе она просто лопнет. Подавать лучше со свежими овощами, приправив их маслом и уксусом.
Приятного аппетита!