recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Наваристый свиной бульон: рецепт

1-2 часа 8 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
5319 0 0

Ингредиенты:

Суповой набор из свинины 500 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Зелень петрушки 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец горошком 4 шт.
Из свинины готовятся очень наваристые бульоны, которые можно использовать, как основу для приготовления различных супов. При приготовлении бульона из свинины, нужно помнить, что заливают мясо только холодной водой.
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно промыть кусочки свиных ребрышек под проточной водой. Положив их в кастрюлю, залить холодной водой. Плиту включить на сильный огонь и довести мясо до кипения.

  • step2
    Шаг 2

    После того, как свиной отвар закипит, нужно снять появившуюся пену, а плиту переключить на средний огонь, и варить еще не меньше 2-х часов, снимая периодически образующуюся в нем пену. Таким образом данный рецепт бульона помогает вам гарантированно сохранить плиту в чистоте, так как пена неизбежно будет стремиться покинуть кастрюлю.

  • step3
    Шаг 3

    Сварившийся бульон через дуршлаг процедить в другую кастрюлю. Оставшееся в дуршлаге мясо положить в отдельную посуду.

  • step4
    Шаг 4

    Тщательно промыть под краном с холодной водой морковь, если она молодая, то чистить ее не обязательно, а только нужно срезать хвостовую часть. Если же старая морковь, то ее необходимо почистить. Далее, нарезать на круглые пластики.

  • step5
    Шаг 5

    Луковицы очистить от кожуры, затем, очищенные головки лука подержать под струей холодной проточной воды, чтобы не щипало глаза. Разрезать на 4 части.

  • step6
    Шаг 6

    Процеженный свиной бульон, рецепт которого мы сейчас готовим, посолить по вкусу, затем, добавить в него нарезанный лук, пластики моркови, несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Поставив на сильный огонь, дать бульону закипеть. Затем, отключить плиту и подержать бульон с приправой еще 20 минут.

  • step7
    Шаг 7

    Специи из кастрюли убрать, а в готовый, чистый бульон положить мясо, и поставить томиться на медленном огне. Через 20 минут, наваристый бульон готов к употреблению. Добавить веточку зелени.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно промыть кусочки свиных ребрышек под проточной водой. Положив их в кастрюлю, залить холодной водой. Плиту включить на сильный огонь и довести мясо до кипения.
Шаг 2
После того, как свиной отвар закипит, нужно снять появившуюся пену, а плиту переключить на средний огонь, и варить еще не меньше 2-х часов, снимая периодически образующуюся в нем пену. Таким образом данный рецепт бульона помогает вам гарантированно сохранить плиту в чистоте, так как пена неизбежно будет стремиться покинуть кастрюлю.
Шаг 3
Сварившийся бульон через дуршлаг процедить в другую кастрюлю. Оставшееся в дуршлаге мясо положить в отдельную посуду.
Шаг 4
Тщательно промыть под краном с холодной водой морковь, если она молодая, то чистить ее не обязательно, а только нужно срезать хвостовую часть. Если же старая морковь, то ее необходимо почистить. Далее, нарезать на круглые пластики.
Шаг 5
Луковицы очистить от кожуры, затем, очищенные головки лука подержать под струей холодной проточной воды, чтобы не щипало глаза. Разрезать на 4 части.
Шаг 6
Процеженный свиной бульон, рецепт которого мы сейчас готовим, посолить по вкусу, затем, добавить в него нарезанный лук, пластики моркови, несколько горошинок черного перца и лавровый лист. Поставив на сильный огонь, дать бульону закипеть. Затем, отключить плиту и подержать бульон с приправой еще 20 минут.
Шаг 7
Специи из кастрюли убрать, а в готовый, чистый бульон положить мясо, и поставить томиться на медленном огне. Через 20 минут, наваристый бульон готов к употреблению. Добавить веточку зелени.