recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящий суп том-ям: рецепт

30-60 минут 12 порций
подходит для:
для новичков
4088 0 0

Ингредиенты:

Лимонное сорго или лемонграсс 2 стеб.
корень галангала или имбиря 20 кус.
Перец чили 2 шт.
Лайм 2 шт.
шампиньоны или вешенки 350 гр.
Кокосовое молоко 400 мл.
Помидоры 2 шт.
рыбный соус вместо соли 3 ст.л.
Репчатый лук 2 шт.
королевские креветки 300 гр.
чили паста 2 ч.л.
Рис 2 стакан.
Таиланд поистине является одним из красивейших стран мира. Яркое солнце, лазурное море и ... вкуснейшая кухня, о которой слагаются легенды по всему миру. Сегодня мы расскажем рецепт тайского блюда - настоящий суп Том-Ям: рецепт супа смотрите ниже.
  • step1
    Шаг 1

    Лемонрграсс разрезаем на ломтики наискосок, длиной около 3-4 см. Чтобы он стал более мягким и ароматным, слегка отбейте стебли молоточком. Галангал режем пластинами шириной 0,5 см. Отправляем все в кастрюлю с водой. Воды должно быть примерно 1-1,2 литра.

  • step2
    Шаг 2

    Пока они варятся режем грибы на четыре части и отправляем следом в кастрюлю с водой.

  • step3
    Шаг 3

    Помидоры и лук шинкуем кубиками любого размера, на ваш вкус и тоже отправляем их в кастрюлю вариться.

  • step4
    Шаг 4

    Следом за луком и помидорами добавьте чили пасту. Она довольно острая, поэтому дозировку выбирайте сами, 1-2 ложек будет достаточно. Оставляем бульон вариться минут 10.

  • step5
    Шаг 5

    За это время очищаем креветки от панциря. Мы готовим настоящий суп Том-Ям, рецепт требует наличия 3-5 креветок в одной порции. Поэтому подготовьте необходимое количество.

  • step6
    Шаг 6

    Креветки кладем в бульон спустя 5-7 минут после его закипания. Одновременно добавляем в кастрюлю листья лайма и выдавливаем сок одного лайма.

  • step7
    Шаг 7

    Когда креветки готовы добавляем в суп кокосовое молоко и даем ему закипеть.Перед подачей добавляем в суп рыбный соус, украшаем свежей зеленью и кусочками чили перца.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Лемонрграсс разрезаем на ломтики наискосок, длиной около 3-4 см. Чтобы он стал более мягким и ароматным, слегка отбейте стебли молоточком. Галангал режем пластинами шириной 0,5 см. Отправляем все в кастрюлю с водой. Воды должно быть примерно 1-1,2 литра.
Шаг 2
Пока они варятся режем грибы на четыре части и отправляем следом в кастрюлю с водой.
Шаг 3
Помидоры и лук шинкуем кубиками любого размера, на ваш вкус и тоже отправляем их в кастрюлю вариться.
Шаг 4
Следом за луком и помидорами добавьте чили пасту. Она довольно острая, поэтому дозировку выбирайте сами, 1-2 ложек будет достаточно. Оставляем бульон вариться минут 10.
Шаг 5
За это время очищаем креветки от панциря. Мы готовим настоящий суп Том-Ям, рецепт требует наличия 3-5 креветок в одной порции. Поэтому подготовьте необходимое количество.
Шаг 6
Креветки кладем в бульон спустя 5-7 минут после его закипания. Одновременно добавляем в кастрюлю листья лайма и выдавливаем сок одного лайма.
Шаг 7
Когда креветки готовы добавляем в суп кокосовое молоко и даем ему закипеть.Перед подачей добавляем в суп рыбный соус, украшаем свежей зеленью и кусочками чили перца.