recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящий суп "Минестроне": рецепт

1-2 часа 6 порций
подходит для:
для вегетарианцев
для детей
1672 0 0

Ингредиенты:

Сельдерей 1 веточ.
Болгарский перец 1 шт.
Картофель 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Морковь 2 шт.
Луковица 2 шт.
Помидор 1 шт.
Макароны 3 ст.л.
Зеленый горошек (свежий или замороженный) 3 ст.л.
Брокколи 50 гр.
Томатный сок 1 л.
соль, перец по вкусу
сыр пармезан 50 гр.
Супом «Минестроне» называют густой итальянский суп. Он изобилует овощами и может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола. Кстати сказать, итальянская кухня очень близка по духу русской, и многие рецепты супов из Италии с удовольствием готовятся и в России.
  • step1
    Шаг 1

    Настоящий суп «Минестроне» содержит большое количество овощей, нарезанных небольшими кубиками.

  • step2
    Шаг 2

    Лук и морковь обжариваются в небольшом количестве масла, после чего к ним добавляются все остальные овощи, за исключением помидоров, и тушатся в течение десяти минут.

  • step3
    Шаг 3

    К потушенным овощам добавляем помидоры и томатный сок. Доливаем немного кипяченой воды, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. На этом этапе следует опустить в кастрюлю макароны.

  • step4
    Шаг 4

    Добавляем важные ингредиенты в суп Минестроне: рецепт будет неполным, если в нем не хватает зеленого горошка и сыра пармезан. Эти компонетны добавляют в блюдо после того, как суп посолен, поперчен, снят с огня и минут 10 уже настоялся под крышкой. После добавления горошка и сыра суп снова оставляют томиться под крышкой, примерно полчаса.

    И только теперь можно считать, что густой итальянский суп Минестроне готов. Он подается в горячем виде со сметаной и зеленью, но вполне пригоден для употребления и холодным, идеален для поста и очень полезен.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Настоящий суп «Минестроне» содержит большое количество овощей, нарезанных небольшими кубиками.
Шаг 2
Лук и морковь обжариваются в небольшом количестве масла, после чего к ним добавляются все остальные овощи, за исключением помидоров, и тушатся в течение десяти минут.
Шаг 3
К потушенным овощам добавляем помидоры и томатный сок. Доливаем немного кипяченой воды, ждем, пока содержимое кастрюли закипит. На этом этапе следует опустить в кастрюлю макароны.
Шаг 4
Добавляем важные ингредиенты в суп Минестроне: рецепт будет неполным, если в нем не хватает зеленого горошка и сыра пармезан. Эти компонетны добавляют в блюдо после того, как суп посолен, поперчен, снят с огня и минут 10 уже настоялся под крышкой. После добавления горошка и сыра суп снова оставляют томиться под крышкой, примерно полчаса.

И только теперь можно считать, что густой итальянский суп Минестроне готов. Он подается в горячем виде со сметаной и зеленью, но вполне пригоден для употребления и холодным, идеален для поста и очень полезен.