recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящий рецепт домашнего коньяка

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для праздника
для новичков
3587 0 1

Ингредиенты:

Водка 3 л.
Шиповник и боярышник
Кора дуба 1 ст.л.
Зверобой 5 шт.
Гвоздика 10 шт.
Сахар 3 ст.л.
Чай 1 шт.
Те, кто любит алкогольные напитки, особенно любители и ценители коньяка, могут попробовать своими руками сделать домашний коньяк, поскольку его изготовление не требует особо никаких навыков. Предлагаем вам один из наиболее простых рецептов.
  • step1
    Шаг 1

    Засыпаем все ингредиенты в емкость, куда предварительно вылили водку. Специи и другие компоненты (кроме чая) можно предварительно растолочь в ступке, но масса не должна получиться мелкой, иначе может появиться плотный осадок либо коньяк совсем потеряет прозрачность.

  • step2
    Шаг 2

    Размешиваем состав до полного растворения сахара. Отправляем настаиваться в темное, прохладное место.

  • step3
    Шаг 3

    Выполнять дегустацию можно уже через три недели, однако лучше, если вы дадите напитку настояться. По истечении трех месяцев такой коньяк будет невозможно отличить от настоящего.

  • step4
    Шаг 4

    Перед употреблением необходимо процедить коньяк с помощью специализированной фильтровальной бумаги, однако можно взять вату либо обычные бумажные салфетки.

  • Шаг 5

    Рецепты домашних коньяков могут использовать как водку, так и разведенный спирт (до 40°), от этого вкус готового напитка не изменится, однако его крепость вы сможете регулировать самостоятельно.

  • Шаг 6

    На свой индивидуальный вкус вы можете добавить в коньяк половину чайной ложки тертого мускатного ореха, молотую корицу или ваниль. Также особенный аромат напитку смогут придать столовая ложка растворимого кофе либо стакан лимонного сока (из расчета на количество водки, приведенное в рецепте).
    Получается очень вкусно!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Засыпаем все ингредиенты в емкость, куда предварительно вылили водку. Специи и другие компоненты (кроме чая) можно предварительно растолочь в ступке, но масса не должна получиться мелкой, иначе может появиться плотный осадок либо коньяк совсем потеряет прозрачность.
Шаг 2
Размешиваем состав до полного растворения сахара. Отправляем настаиваться в темное, прохладное место.
Шаг 3
Выполнять дегустацию можно уже через три недели, однако лучше, если вы дадите напитку настояться. По истечении трех месяцев такой коньяк будет невозможно отличить от настоящего.
Шаг 4
Перед употреблением необходимо процедить коньяк с помощью специализированной фильтровальной бумаги, однако можно взять вату либо обычные бумажные салфетки.