recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящий луковый суп: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для праздника
2667 0 0

Ингредиенты:

Лук 500 гр.
Мясной бульон 1 л.
Масло сливочное 3 ст.л.
Сахар 1 щеп.
Соль по вкусу
Чёрный перец по вкусу
Батон 8 кус.
Сыр 100 гр.
Набор продуктов для французского лукового супа простой, но само приготовление требует терпения и времени. Главное – правильно закарамелизовать лук. Именно от правильной пассировки лука зависит глубокий насыщенный вкус этого супа. Настоящий луковый суп не стыдно подать и на праздничный стол.
  • step1
    Шаг 1

    Готовя этот суп, вам придется пролить слезы, так как нужно почистить и порезать полкило лука. Лук нарезаем полукольцами.

  • step2
    Шаг 2

    На сковороду кладем сливочное масло и даем ему растопиться. Этот суп в пост можно приготовить и на овощном бульоне, не со сливочным маслом, а с растительным – оливковым или подсолнечным. В сковороду выкладываем лук, добавляем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизуем лук до красивого красно-коричневого цвета. На это понадобится около получаса.

  • step3
    Шаг 3

    Каждая провинция во Франции считает только свой луковый суп, рецепт которого там известен, настоящим. А отличаются они очень сильно. В одной провинции готовят красный луковый суп на обжаренных костях, в другой – добавляют коньяк, белое вино или херес, в третьей – только определенный сорт сыра. Добавляем в лук готовый мясной бульон. Причем для бульона можно (и даже лучше) брать только кости без мяса. Вкус супа получится очень насыщенным. Суп солим, добавляем черный меленый перец и кипятим 15 минут.

  • step4
    Шаг 4

    Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной около одного сантиметра и в большой сковороде на сильном огне подсушиваем их до золотого цвета. Можно подсушить их и в духовке.

  • step5
    Шаг 5

    В рецепты супов часто входит сыр, но обычно его растворяют в бульоне. Здесь же сыр используют по-другому. На терке с крупными отверстиями натираем сыр. Разливаем луковый суп в порционную посуду. В каждую порцию опускаем по два кусочка подсушенного батона, а сверху щедро посыпаем их твердым сыром. Ставим в нагретую духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился. Подаем тотчас.
    Данный рецепт – это основа классического лукового супа. Импровизируйте. Добавляйте в суп вино или коньяк, муку, разные сорта сыра и подберете для себя тот вариант, который понравится именно вам.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Готовя этот суп, вам придется пролить слезы, так как нужно почистить и порезать полкило лука. Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 2
На сковороду кладем сливочное масло и даем ему растопиться. Этот суп в пост можно приготовить и на овощном бульоне, не со сливочным маслом, а с растительным – оливковым или подсолнечным. В сковороду выкладываем лук, добавляем сахар и на медленном огне, постоянно помешивая, карамелизуем лук до красивого красно-коричневого цвета. На это понадобится около получаса.
Шаг 3
Каждая провинция во Франции считает только свой луковый суп, рецепт которого там известен, настоящим. А отличаются они очень сильно. В одной провинции готовят красный луковый суп на обжаренных костях, в другой – добавляют коньяк, белое вино или херес, в третьей – только определенный сорт сыра. Добавляем в лук готовый мясной бульон. Причем для бульона можно (и даже лучше) брать только кости без мяса. Вкус супа получится очень насыщенным. Суп солим, добавляем черный меленый перец и кипятим 15 минут.

Шаг 4
Нарезаем батон или багет на ломтики толщиной около одного сантиметра и в большой сковороде на сильном огне подсушиваем их до золотого цвета. Можно подсушить их и в духовке.
Шаг 5
В рецепты супов часто входит сыр, но обычно его растворяют в бульоне. Здесь же сыр используют по-другому. На терке с крупными отверстиями натираем сыр. Разливаем луковый суп в порционную посуду. В каждую порцию опускаем по два кусочка подсушенного батона, а сверху щедро посыпаем их твердым сыром. Ставим в нагретую духовку на 5 минут, чтобы сыр только расплавился. Подаем тотчас.
Данный рецепт – это основа классического лукового супа. Импровизируйте. Добавляйте в суп вино или коньяк, муку, разные сорта сыра и подберете для себя тот вариант, который понравится именно вам.