
Настоящий луковый суп: рецепт
30-60 минут
4 порции
подходит для:
для новичков
2054
0
0
Ингредиенты:
Репчатый лук | 6 шт. |
Сливочное масло | 3 ст.л. |
Пшеничная мука | 3 ст.л. |
Мясной бульон (можно заменить овощным) | 6 стакан. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Перец черный молотый | 0.5 ч.л. |
Сыр | 2 стакан. |
Белый хлеб | 4 кус. |
Луковый суп – французское блюдо, вариантов которого становится всё больше и больше. Главное, какой бы вариант не был выбран, этот супчик, в любом случае, будет очень вкусным и полезным. Итак, как приготовить настоящий луковый суп: рецепт указан ниже по шагам.
-
Шаг 1
Для начала необходимо нарезать лук очень мелкими кубиками, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретёт золотисто-коричневатый цвет.
-
Шаг 2
К обжаренному луку необходимо добавить мясной бульон, муку, перец и лавровый лист. Муку с бульоном нужно не переставая помешивать.
-
Шаг 3
Блюдо необходимо поставить на слабый огонь на 30 минут, после чего – достать лавровый лист и посолить по вкусу.
-
Шаг 4
В суп добавляются сухарики. Можно использовать готовые (желательно из батона), а можно самостоятельно подсушить их в духовке.

Шаг 1
Для начала необходимо нарезать лук очень мелкими кубиками, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретёт золотисто-коричневатый цвет. 
Шаг 2
К обжаренному луку необходимо добавить мясной бульон, муку, перец и лавровый лист. Муку с бульоном нужно не переставая помешивать. 
Шаг 3
Блюдо необходимо поставить на слабый огонь на 30 минут, после чего – достать лавровый лист и посолить по вкусу. 
Шаг 4
В суп добавляются сухарики. Можно использовать готовые (желательно из батона), а можно самостоятельно подсушить их в духовке. 
Комментарии