recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящий луковый суп: рецепт

30-60 минут 4 порции
подходит для:
для новичков
1764 0 0

Ингредиенты:

Репчатый лук 6 шт.
Сливочное масло 3 ст.л.
Пшеничная мука 3 ст.л.
Мясной бульон (можно заменить овощным) 6 стакан.
Лавровый лист 1 шт.
Перец черный молотый 0.5 ч.л.
Сыр 2 стакан.
Белый хлеб 4 кус.
Луковый суп – французское блюдо, вариантов которого становится всё больше и больше. Главное, какой бы вариант не был выбран, этот супчик, в любом случае, будет очень вкусным и полезным. Итак, как приготовить настоящий луковый суп: рецепт указан ниже по шагам.
  • step1
    Шаг 1

    Для начала необходимо нарезать лук очень мелкими кубиками, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретёт золотисто-коричневатый цвет.

  • step2
    Шаг 2

    К обжаренному луку необходимо добавить мясной бульон, муку, перец и лавровый лист. Муку с бульоном нужно не переставая помешивать.

  • step3
    Шаг 3

    Блюдо необходимо поставить на слабый огонь на 30 минут, после чего – достать лавровый лист и посолить по вкусу.

  • step4
    Шаг 4

    В суп добавляются сухарики. Можно использовать готовые (желательно из батона), а можно самостоятельно подсушить их в духовке.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Для начала необходимо нарезать лук очень мелкими кубиками, положить в сотейник с растопленным сливочным маслом и обжаривать до тех пор, пока лук не приобретёт золотисто-коричневатый цвет.
Шаг 2
К обжаренному луку необходимо добавить мясной бульон, муку, перец и лавровый лист. Муку с бульоном нужно не переставая помешивать.
Шаг 3
Блюдо необходимо поставить на слабый огонь на 30 минут, после чего – достать лавровый лист и посолить по вкусу.
Шаг 4
В суп добавляются сухарики. Можно использовать готовые (желательно из батона), а можно самостоятельно подсушить их в духовке.