recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящий кубанский борщ: рецепт

более 2 часов 6 порций
подходит для:
для детей
для новичков
2508 0 0

Ингредиенты:

кости суповые с мясом 0.5 кг.
свекла столовая 200 гр.
Морковь 30 гр.
картофель средней величины 4 шт.
Репчатый лук 1 гол.
Капуста белокочанная (свежая) 200 гр.
Помидоры свежие 100 гр.
Чеснок 1 зуб.
Паста томатная 2 ст.л.
сало свиное соленое 100 гр.
Масло растительное 100 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
уксус (3%) 8 гр.
Сметана 20 гр.
Сахарный песок 1 ч.л.
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Это блюдо, рецепт которого имеет давнюю историю, занимает почетное место среди первых блюд почти любой национальной кухни. Наваристый и густой, с фирменным цветом приятного красного оттенка – таким и должен быть настоящий классический борщ.
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно промыть мясо на косточке под проточной водой. Если нет такой возможности, то сделайте кусочки помельче, и промойте мясо в нескольких водах. Мясо может быть любое – свинина, курятина или говядина.

  • step2
    Шаг 2

    Подготовленные мясо и кости положить в кастрюлю и залить водой. Варить с момента закипания не меньше часа (чем старее мясо, тем дольше его приходится варить).

  • step3
    Шаг 3

    Ингредиенты, которые входят в настоящий кубанский борщ, готовятся раздельно. Пока варится мясо, натираем на мелкой терке свеклу и пассеруем ее. Во время пассеровки добавляем немного столового уксуса, мелко нарезанных помидоров и томатной пасты. В смесь добавляем немного сахара по вкусу.

  • step4
    Шаг 4

    На другой сковороде обжарить морковь, но, в отличие от свеклы, не на подсолнечном, а на сливочном масле.

  • step5
    Шаг 5

    Готовим «соус» к борщу. Тщательно растираем в специальной ступке сало с чесноком, укропом и солью.

  • step6
    Шаг 6

    Нарезаем тонкими ломтиками картофель и складываем в отдельную посудину. То же проделываем с перцем и капустой.

  • step7
    Шаг 7

    Добавляем в бульон картошку. После закипания даем повариться 5 минут. После этого добавляем все приготовленные ингредиенты, кроме капусты и перца. После того, как смесь закипит, варим борщ до готовности картофеля. Как только картошка приготовится, добавляем капусту и перец. Добавляем специи по вкусу.
    Вот и все!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно промыть мясо на косточке под проточной водой. Если нет такой возможности, то сделайте кусочки помельче, и промойте мясо в нескольких водах. Мясо может быть любое – свинина, курятина или говядина.
Шаг 2
Подготовленные мясо и кости положить в кастрюлю и залить водой. Варить с момента закипания не меньше часа (чем старее мясо, тем дольше его приходится варить).
Шаг 3
Ингредиенты, которые входят в настоящий кубанский борщ, готовятся раздельно. Пока варится мясо, натираем на мелкой терке свеклу и пассеруем ее. Во время пассеровки добавляем немного столового уксуса, мелко нарезанных помидоров и томатной пасты. В смесь добавляем немного сахара по вкусу.
Шаг 4
На другой сковороде обжарить морковь, но, в отличие от свеклы, не на подсолнечном, а на сливочном масле.
Шаг 5
Готовим «соус» к борщу. Тщательно растираем в специальной ступке сало с чесноком, укропом и солью.
Шаг 6
Нарезаем тонкими ломтиками картофель и складываем в отдельную посудину. То же проделываем с перцем и капустой.
Шаг 7
Добавляем в бульон картошку. После закипания даем повариться 5 минут. После этого добавляем все приготовленные ингредиенты, кроме капусты и перца. После того, как смесь закипит, варим борщ до готовности картофеля. Как только картошка приготовится, добавляем капусту и перец. Добавляем специи по вкусу.
Вот и все!