recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящее жареное мороженое: рецепт

более 2 часов 4 порции
подходит для:
для детей
для новичков
1907 3 0

Ингредиенты:

Мороженое 950 гр.
Кукурузные хлопья 120 гр.
Кокосовая стружка 70 гр.
Корица 1 ч.л.
Яйца куриные 2 шт.
Молоко 1 ст.л.
Растительное масло 350 мл.
Мёд 8 ч.л.
Оказывается, существует жареное мороженое, рецепт которого достаточно прост, и приготовить его на удивление легко! К тому же, это невероятно вкусно. Когда вы приготовите лакомство по этому рецепту, вы получите массу одобрительных отзывов в свой адрес. Мы рады поделиться с вами этим удивительным рецептом.
  • step1
    Шаг 1

    Взять ваше любимое мороженое, к примеру, ванильное. Сформировать шарики с помощью круглой ложки. Перекладываем их на поднос, прикрытый вощеной бумагой.
    Если такая ложка  у вас отсутствует, то можно воспользоваться обычной ложкой и затем скатать шарики руками. Процедуру выполнять очень быстро, пока шарики не растаяли. Ставим поднос с мороженым в морозильную камеру на 1 час.

  • Шаг 2

  • step3
    Шаг 3

    Теперь измельчаем кукурузные хлопья в кухонном комбайне или руками. Добавляем к ним стружку кокоса и корицу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.  Переложите все в неглубокую чашку.

  • Шаг 4

    Для жарения мороженого:
    Взбиваем 1 минуту в отдельной тарелке яйца и молоко.
     

  • step5
    Шаг 5

    Достаем мороженое из морозилки и обваливаем их в панировке.
    Слегка обкатываем шарики для того, чтобы панировка хорошо закрепилась, и выкладываем их на тарелку. Затем повторно помещаем шарики в морозилку на 3 часа. Лучше оставить их на ночь.

  • step6
    Шаг 6

    В небольшой кастрюльке разогреть масло. Проверить, чтобы масло было порядка 200°С.  Если кухонный термометр отсутствует, то можно воспользоваться парой кукурузных хлопьев:  положить их в кастрюлю и понаблюдать. Если в течение 20 секунд их края поджарились, то температура масла нужная.
    Достаем мороженое по одному и выкладываем шарики в горячее масло. Жарим 20-25 секунд, поворачивая в середине процедуры.

  • step7
    Шаг 7

    Достаем шарик из масла с помощью совка и выкладываем его на бумажное полотенце.
    Поливаем шарик ложкой меда, а затем сразу подаем.

    Надеемся, рецепт мороженого пришелся вам по вкусу, и вы вместе с близкими будете часто наслаждаться за общим столом этим прекрасным десертом!
     

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Взять ваше любимое мороженое, к примеру, ванильное. Сформировать шарики с помощью круглой ложки. Перекладываем их на поднос, прикрытый вощеной бумагой.
Если такая ложка  у вас отсутствует, то можно воспользоваться обычной ложкой и затем скатать шарики руками. Процедуру выполнять очень быстро, пока шарики не растаяли. Ставим поднос с мороженым в морозильную камеру на 1 час.
Шаг 3
Теперь измельчаем кукурузные хлопья в кухонном комбайне или руками. Добавляем к ним стружку кокоса и корицу. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.  Переложите все в неглубокую чашку.
Шаг 5
Достаем мороженое из морозилки и обваливаем их в панировке.
Слегка обкатываем шарики для того, чтобы панировка хорошо закрепилась, и выкладываем их на тарелку. Затем повторно помещаем шарики в морозилку на 3 часа. Лучше оставить их на ночь.
Шаг 6
В небольшой кастрюльке разогреть масло. Проверить, чтобы масло было порядка 200°С.  Если кухонный термометр отсутствует, то можно воспользоваться парой кукурузных хлопьев:  положить их в кастрюлю и понаблюдать. Если в течение 20 секунд их края поджарились, то температура масла нужная.
Достаем мороженое по одному и выкладываем шарики в горячее масло. Жарим 20-25 секунд, поворачивая в середине процедуры.
Шаг 7
Достаем шарик из масла с помощью совка и выкладываем его на бумажное полотенце.
Поливаем шарик ложкой меда, а затем сразу подаем.

Надеемся, рецепт мороженого пришелся вам по вкусу, и вы вместе с близкими будете часто наслаждаться за общим столом этим прекрасным десертом!