recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Настоящая солянка мясная сборная: рецепт

более 2 часов 8 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
8045 0 0

Ингредиенты:

Говяжья грудинка 1.2 кг.
Лук небольшой 4 шт.
Помидоры средние 5 шт.
Томатная паста 1 ч.л.
Копчености: сосиски, колбаса, свиные ребра, ветчина 100 гр.
Бочковые огурцы 2 шт.
Грибы соленые 250 гр.
Лимон, оливки, маслины, каперсы, зелень, сметана по вкусу
Настоящая сборная солянка имеет исконно русские корни. В названии блюда практически заложен рецепт приготовления: солянка – в ней присутствуют остроты и солености; сборная – это блюдо «из того, что было». Но уже много столетий оно находится среди лидеров русской кухни.
  • step1
    Шаг 1

    Говяжью грудинку освободить от пленок и поставить вариться на часа два. Обязательно снимать шум. Когда жидкость станет прозрачной можно положить несколько корешков, лаврушку, маленькую морковку и перец целый черный. Бульон не должен бурно кипеть, мясо должно томиться.

  • step2
    Шаг 2

    Тем временем, настоящая солянка мясная сборная: рецепт произвольный готовится дальше: лук нашинковать прозрачными полукольцами и пассировать при умеренном пламени, ни в коем случае не пережаривая.

  • step3
    Шаг 3

    Томаты освободить от кожуры привычным способом и мелко искрошить, положить в сковороду к луку и тушить пока не испарится сок, добавить немного томатной пасты и попробовать на вкус, если кисловато – всыпать пол ложечки сахара.

  • step4
    Шаг 4

    К этому шагу говяжий бульон должен быть уже готов и вынув мясо, положить в него заправку из лука и томатов.

  • step5
    Шаг 5

    Это самый вкусный этап, ведь какая же настоящая солянка мясная сборная: рецепт произвольный обойдется без большого количества копченостей, которые нарезаются соломкой и закладываются в бульон.

  • step6
    Шаг 6

    Остывшую говяжью грудинку также нашинковать соломкой и отправить в кастрюлю.

  • step7
    Шаг 7

    Собираем дальше солянку: огурцы нарезать соломкой, если кожура очень жесткая – предварительно очистить.

  • step8
    Шаг 8

    Осталось положить в солянку грибы, нарезанные ломтиками, а если мелкие – целиком, несколько тонких пластинок лимона с кожурой, но без косточек, по желанию горсть каперсов и оливок. Попробовать на соль и перец. Все русские супы вкуснее, когда настоятся и солянка не исключение. Подавать, посыпав зеленью и с ложкой сметаны.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Говяжью грудинку освободить от пленок и поставить вариться на часа два. Обязательно снимать шум. Когда жидкость станет прозрачной можно положить несколько корешков, лаврушку, маленькую морковку и перец целый черный. Бульон не должен бурно кипеть, мясо должно томиться.
Шаг 2
Тем временем, настоящая солянка мясная сборная: рецепт произвольный готовится дальше: лук нашинковать прозрачными полукольцами и пассировать при умеренном пламени, ни в коем случае не пережаривая.
Шаг 3
Томаты освободить от кожуры привычным способом и мелко искрошить, положить в сковороду к луку и тушить пока не испарится сок, добавить немного томатной пасты и попробовать на вкус, если кисловато – всыпать пол ложечки сахара.
Шаг 4
К этому шагу говяжий бульон должен быть уже готов и вынув мясо, положить в него заправку из лука и томатов.
Шаг 5
Это самый вкусный этап, ведь какая же настоящая солянка мясная сборная: рецепт произвольный обойдется без большого количества копченостей, которые нарезаются соломкой и закладываются в бульон.
Шаг 6
Остывшую говяжью грудинку также нашинковать соломкой и отправить в кастрюлю.
Шаг 7
Собираем дальше солянку: огурцы нарезать соломкой, если кожура очень жесткая – предварительно очистить.
Шаг 8
Осталось положить в солянку грибы, нарезанные ломтиками, а если мелкие – целиком, несколько тонких пластинок лимона с кожурой, но без косточек, по желанию горсть каперсов и оливок. Попробовать на соль и перец. Все русские супы вкуснее, когда настоятся и солянка не исключение. Подавать, посыпав зеленью и с ложкой сметаны.