recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Насыщенное варенье из айвы: рецепт

более 2 часов 0 порций
подходит для:
для детей
для праздника
для новичков
1726 0 0

Ингредиенты:

Айва с тонкой шкуркой 1 кг.
Сахар-песок 1 кг.
Это варенье имеет уникальный вкус – оно не очень сладкое, с ярким ароматом и приятной кислинкой. Попробуйте приготовить этот рецепт варенья и удивить им своих близких!
  • step1
    Шаг 1

    Тщательно моем айву и вытираем ее салфеткой. Разрезаем сначала на две части и осторожно убираем сердцевину. Нарезаем айву толстыми кусочками толщиной 1,5 см и помещаем их в широкую, но неглубокую посуду, к примеру, в эмалированный таз. Засыпаем айву ? кг сахара и даем настояться до следующего дня в этой сахарной засыпке. Желательно айву в сахаре несколько раз встряхнуть либо помешать с помощью деревянной лопаточки.

  • step2
    Шаг 2

    После того, как через сутки айва даст немного сока, добавляем вторую половину сахара и снова оставляем на ночь. На следующий день все тщательно размешиваем. Теперь появилось еще больше айвового сока. И только на третьи сутки приступаем к варке.

  • step3
    Шаг 3

    Таз с айвой и сахаром доводим до кипения на среднем огне. Как только масса дошла до кипения, следует убавить огонь до минимального. На поверхности массы должны образовываться только маленькие пузырьки.

  • Шаг 4

    После варки в течение часа следует снять пробу. Если капля сиропа держит форму, не растекается, то айвовое варенье готово. Варенье из айвы, рецепт которого мы предлагаем, готовится в зависимости от вашего индивидуального вкуса. Если вы предпочитаете мягкую айву, которая будет плавать в жидком сиропе, то варенье следует варить после закипания в течение 40 минут. В случае, если вы предпочитаете айву, напоминающую цукаты, то следует варить варенье около часа.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тщательно моем айву и вытираем ее салфеткой. Разрезаем сначала на две части и осторожно убираем сердцевину. Нарезаем айву толстыми кусочками толщиной 1,5 см и помещаем их в широкую, но неглубокую посуду, к примеру, в эмалированный таз. Засыпаем айву ? кг сахара и даем настояться до следующего дня в этой сахарной засыпке. Желательно айву в сахаре несколько раз встряхнуть либо помешать с помощью деревянной лопаточки.
Шаг 2
После того, как через сутки айва даст немного сока, добавляем вторую половину сахара и снова оставляем на ночь. На следующий день все тщательно размешиваем. Теперь появилось еще больше айвового сока. И только на третьи сутки приступаем к варке.
Шаг 3
Таз с айвой и сахаром доводим до кипения на среднем огне. Как только масса дошла до кипения, следует убавить огонь до минимального. На поверхности массы должны образовываться только маленькие пузырьки.