recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Напиток "тархун": рецепт домашний

1-2 часа 0 порций
подходит для:
для фуршета
для праздника
для новичков
1674 0 0

Ингредиенты:

Тархун (эстрагон) 1 пуч.
Сахар 1 ст.л.
Вода 0.5 стакан.
Лимон 1 шт.
Лайм 1 шт.
Просматривая рецепты напитков на нашем сайте, вы наверняка найдете именно тот, который хотите приготовить. Предлагаем вам приготовить тархун. Мы с детства помним этот вкуснейший напиток удивительного ярко-зеленого цвета!
  • step1
    Шаг 1

    Тархун тщательно промываем в холодной воде и рвем довольно крупно. Добавляем половину стакана кипяченой холодной воды.

  • Шаг 2

    Из лимона и лайма выжимаем сок и добавляем в состав. Вводим 1 столовую ложку сахара и все хорошенько мнем мадлером либо измельчаем зелень в блендере.

  • step3
    Шаг 3

    Массу хорошо процеживаем и тщательно отжимаем зелень (можно воспользоваться ситечком и марлей, сложенной в несколько слоев).

  • Шаг 4

    Разводим приготовленный сок, добавляя холодную кипяченую воду, до нужной консистенции. Приблизительные пропорции – 1 часть сока и 4 части воды. При необходимости можно добавить сахара по вкусу.

  • step5
    Шаг 5

    Тархун напиток, рецепт которого готовится легко и подается в стакане с кусочками льда, украшенный долькой лимона или лайма.

  • Шаг 6

    Полученный концентрированный сок можно разбавлять холодной газированной минералкой, тогда вы получите домашний лимонад. По желанию, чтобы напиток приобрел привлекательный изумрудный оттенок, можно добавить немного пищевого красителя зеленого цвета.

  • Шаг 7

    Тархун, приготовленный в домашних условиях, имеет массу преимуществ перед магазинным, разлитым по пластиковым бутылкам. Во-первых, его польза бесспорна, поскольку он готовится из свежей зелени и не содержит совершено никаких ароматизаторов и красителей. Во-вторых, домашний тархун гораздо вкуснее – вы сможете приготовить его по своему вкусу, добавив больше либо меньше сахара. А в-третьих, можно приготовить такое количество напитка, сколько сможет выпить ваша семья. И никаких ограничений! При этом домашний тархун не нужно варить, а затем ждать, пока остынет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Тархун тщательно промываем в холодной воде и рвем довольно крупно. Добавляем половину стакана кипяченой холодной воды.
Шаг 3
Массу хорошо процеживаем и тщательно отжимаем зелень (можно воспользоваться ситечком и марлей, сложенной в несколько слоев).
Шаг 5
Тархун напиток, рецепт которого готовится легко и подается в стакане с кусочками льда, украшенный долькой лимона или лайма.