recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Напиток "щербет": рецепт классический

1-2 часа 3 порции
подходит для:
для детей
для праздника
для поста
для новичков
9072 3 0

Ингредиенты:

Апельсины 3 шт.
Сахар 100 гр.
Лимонный сок 1 ст.л.
Цедра апельсина 1 ч.л.
Яблоко 2 шт.
Щербет, или сорбе – это замечательный прохладительный напиток, или даже самостоятельный десерт, приготовленный из замороженного фруктового сока и/или пюре. Он является прекрасной альтернативой покупному химическому фруктовому льду и богатым источником витаминов, особенно С
  • step1
    Шаг 1

    Первым делом необходимо тщательно, можно даже щеточкой, промыть апельсины, так как их кожица будет в дальнейшем использоваться. Я обычно все рецепты напитков с цитрусовыми готовлю с цедрой.

    Но так как это лакомство я делала для малышей, а они очень придирчиво относятся ко всяким подобным добавкам, то этот пункт пришлось опустить.
    А вообще, цедру удобнее снять до того, как фрукты разрезаны напополам.

  • step2
    Шаг 2

    Яблоки также помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем превратить их в пюре. Для этих целей удобно воспользоваться погружным блендером или маленькой чашей измельчителя. Справится с заданием и самая мелкая терка.

  • step3
    Шаг 3

    После того, как с апельсинов снята цедра, нужно выжать из них сок. Не страшно, если он получится с кусочками мякоти. Главное, чтобы косточки не попали.

  • step4
    Шаг 4

    Далее напиток «щербет» рецепт имеет следующий: апельсиновый сок нагреть с сахаром (он должен полностью раствориться), затем снять кастрюльку с огня и добавить цедру и лимонный сок.

    Полученную массу нужно охладить. Затем переложить в емкость с крышечкой (либо замотать пищевой пленкой) и поставить в морозилку на несколько часов (в зависимости от холодильника).

  • step5
    Шаг 5

    Замерзший сок нужно измельчить в блендере до «мягкой кашицы». Если напиток сильно замерз, то можно его немного разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. По мере таяния льда, щербет будет становиться все более жидким.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Первым делом необходимо тщательно, можно даже щеточкой, промыть апельсины, так как их кожица будет в дальнейшем использоваться. Я обычно все рецепты напитков с цитрусовыми готовлю с цедрой.

Но так как это лакомство я делала для малышей, а они очень придирчиво относятся ко всяким подобным добавкам, то этот пункт пришлось опустить.
А вообще, цедру удобнее снять до того, как фрукты разрезаны напополам.
Шаг 2
Яблоки также помыть, удалить сердцевину и очистить от кожуры. Затем превратить их в пюре. Для этих целей удобно воспользоваться погружным блендером или маленькой чашей измельчителя. Справится с заданием и самая мелкая терка.
Шаг 3
После того, как с апельсинов снята цедра, нужно выжать из них сок. Не страшно, если он получится с кусочками мякоти. Главное, чтобы косточки не попали.
Шаг 4
Далее напиток «щербет» рецепт имеет следующий: апельсиновый сок нагреть с сахаром (он должен полностью раствориться), затем снять кастрюльку с огня и добавить цедру и лимонный сок.

Полученную массу нужно охладить. Затем переложить в емкость с крышечкой (либо замотать пищевой пленкой) и поставить в морозилку на несколько часов (в зависимости от холодильника).
Шаг 5
Замерзший сок нужно измельчить в блендере до «мягкой кашицы». Если напиток сильно замерз, то можно его немного разморозить при комнатной температуре или в микроволновке. По мере таяния льда, щербет будет становиться все более жидким.