recipe-photo

Оцени рецепт:

0

Напиток из горячего рома: рецепт

30-60 минут 0 порций
подходит для:
для пикника
для праздника
для новичков
1512 0 0

Ингредиенты:

Ром 400 мл.
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 1 стакан.
Мёд цветочный 3 стакан.
Гвоздика 2 шт.
Вы можете готовить алкогольные напитки своими руками. Это напиток, приготовленный из горячего рома, сможет согреть вас холодными зимними вечерами и поднять унылое настроение в дождливое межсезонье. Создайте настроение своими руками с помощью нашего простого рецепта!
  • step1
    Шаг 1

    Выкладываем в ступку гвоздику. Если у вас отсутствует ступка, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре или просто блендером. Гвоздику измельчаем с небольшим количеством сахара – тщательно растираем состав.

  • step2
    Шаг 2

    Размягчаем сливочное масло (выложить заранее!) при комнатной температуре. Затем в глубокой миске взбиваем с помощью миксера всю массу, пока она не станет пышной. Не переставая взбивать, насыпаем сахар с измельченной гвоздикой, затем добавляем весь оставшийся сахар.

  • step3
    Шаг 3

    Вливаем тонкой струйкой мед и взбиваем еще немного.

  • Шаг 4

    Дальнейшие манипуляции следует проводить непосредственно за столом, в присутствии гостей. В жаропрочные кружки, желательно прозрачные, наливаем по 40 мл рома, затем доливаем кипятком до тех пор, пока до края не останется около 3 сантиметров.

  • Шаг 5

    Выкладываем в каждую чашку по одной столовой ложке гвоздичного масла, а затем подаем немедленно.

  • Шаг 6

    Можно в напиток из горячего рома добавлять также мускатный орех, кардамон или корицу. Будет еще более эффектно, если в стремительно тающее масло вы вставите длинную палочку корицы, с помощью которой ваши гости смогут размешать массу. Кружка такого рома понравится даже привередливому гурману!

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите в систему или зарегистрируйтесь
Шаг 1
Выкладываем в ступку гвоздику. Если у вас отсутствует ступка, можно воспользоваться обычной деревянной толкушкой для картофельного пюре или просто блендером. Гвоздику измельчаем с небольшим количеством сахара – тщательно растираем состав.
Шаг 2
Размягчаем сливочное масло (выложить заранее!) при комнатной температуре. Затем в глубокой миске взбиваем с помощью миксера всю массу, пока она не станет пышной. Не переставая взбивать, насыпаем сахар с измельченной гвоздикой, затем добавляем весь оставшийся сахар.
Шаг 3
Вливаем тонкой струйкой мед и взбиваем еще немного.